Для помощи водителям на трассах будут дежурить оперативные группы

Дата публикации: 27 сентября 2017 года в 12:28.
Категория: Авто.

Дорожная ситуация на федеральных и местных автотрассах выходит на первый план для оперативно-дежурных и реагирующих служб МЧС России в Сибирском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах. Повышенный контроль связан с погодными условиями, способными вызвать чрезвычайные ситуации и увеличение количества ДТП.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России, в отдельных регионах прогнозируется понижение температуры воздуха до минусовых значений и обильные снегопады. Фактически синоптики говорят о начале зимнего периода.

Особое внимание опасным участкам автомобильных дорог, учёт которых ведётся как в региональных управлениях, так и в оперативно-дежурной смене Сибирского регионального центра МЧС России. При осложнении дорожной обстановки, когда возможны массовые скопления машин, будет организована работа стационарных и мобильных пунктов обогрева.

Для предотвращения случаев чрезвычайного характера при неблагоприятном метеопрогнозе сотрудники МЧС совместно с ГИБДД и службами Росавтодора будут принимать заблаговременные решения об ограничении движения транспортных средств. МЧС России по радиосети обеспечит информирование водителей дальних маршрутов следования.

Подразделения МЧС России в регионах также берут на себя организацию работы межведомственных оперативных групп, в состав которых войдут сотрудники МВД России, специалисты минздрава, дорожных организаций с инженерной техникой и представители органов местного самоуправления. Задача таких объединений - дежурство на трассах для оказания оперативной помощи тем, кто в ней будет нуждаться.

Объекты жилищно-коммунального сектора, энергохозяйства и социально значимые учреждения также подвергнутся проверкам на наличие резервных источников питания и их исправность.

Населению специалисты Сибирского регионального центра МЧС России рекомендуют бережнее относиться к своей жизни и жизни окружающих, соблюдать требования безопасности во всех ситуациях – и в быту, и на рабочих местах, и на дорогах, и в природной среде. При планировании повседневных дел необходимо учитывать метеоусловия, которые всё активнее оказывают влияние на жизнедеятельность человека, и прислушиваться к рекомендациям специалистов.

Новости по теме

Оставить комментарий