Электромонтер из Боградского района награжден грамотой Минэнерго России

Дата публикации: 28 сентября 2017 года в 09:47.
Категория: Общество.

Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Хакасэнерго» Василий Филюшин, работающий в Боградском районе электросетей награжден Почетной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации.

Василий Филюшин отдал энергоотрасли Хакасии 20 трудовых лет. За самоотверженную работу при ликвидации аварийных ситуаций, ответственный подход при выполнении плановых ремонтных работ и мероприятий по технологическому присоединению потребителей у руководства Боградского РЭС и в коллективе пользуется заслуженным авторитетом как профессионал своего дела.

Филюшин принимал участие в работе по восстановлению энергоснабжения после массовых пожаров 2015 года – он один из тех, кто помогал пожарным удерживать линию огня и спасать жилье и имущество земляков, а затем, не считаясь с личным временем, практически в круглосуточном режиме около месяца работать для возобновления подачи напряжения на энергообъекты своего района и подключению стройплощадок и домов для погорельцев.

А еще Василий Филюшин – герой одной из профессиональных «баек», согласно которой он однажды встретил Новый Год на верхушке опоры линии электропередачи, восстанавливая энергоснабжение, нарушенное снежным бураном. Несмотря на сильный мороз и ночное время, электромонтер почти два часа ремонтировал оборудование, чтобы около двухсот жителей небольшого хакасского села смогли отметить наступление главного семейного праздника года «со светом».

Высокая награда Минэнерго для Василия Петровича Филюшина поступила в Хакасию к моменту выхода энергетика на пенсию. Важный документ электромонтеру из Бограда вручил директор филиала «Хакасэнерго» Сергей Толстихин. Руководитель предприятия взял с ветерана обещание по мере возможности продолжать работу на общественных началах по передаче накопленного опыта молодым специалистам. Василий Петрович несколько лет являлся наставником молодых рабочих и студентов в Боградском РЭС, помогая им освоить азы профессии, уделяя особое внимание соблюдению требований производственной безопасности и охраны труда.

Информация о компаниях

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,3 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (ПАО «МРСК Сибири») – дочернее общество ПАО «Российские сети», осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания – 1,750 млн квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 0,4-110 кВ – 228 292 км, трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ – 51 529 общей мощностью 12 234 МВА, подстанций 35-110 кВ – 1 765 общей мощностью 30 301,4 МВА.

Новости по теме

Комментарии — 1

Надежда 28 сентября 2017 года в 17:16
Обидно мне за этого человека, если обошлось хоть и Министерской, но все же грамотой и прилагающейся к ней денежной премией. А ветерана труда дали человеку?
А каким работникам сейчас дают звание ветерана труда? Видимо, особо отличившимся, которые могут на столбе на морозе и 4 часа продержаться. Не по наслышке знаю, с какой нагрузкой этот человек работал. Лишних ведь людей сейчас не держат. они же дежурят по выходным, они же работают за тех, кто в отпуске. Повезет с руководителем - хорошо. Не повезет - совсем плохо.

Оставить комментарий