В Абакане прошло антитеррористическое учение

Дата публикации: 28 сентября 2017 года в 15:53.
Категория: Общество.

С 22 по 28 сентября на территории с. Калинио под Абаканом прошло антитеррористическое учение.

В рамках первого этапа учения отработаны мероприятия по поиску учебных террористов на территории населенного пункта. При реализации второго этапа 28 сентября руководством и личным составом УФСБ России по Республике Хакасия, МВД России по Республике Хакасия, ГУ МЧС России по Республике Хакасия, УФСИН России по Республике Хакасия, Отдела Росгвардии по Республике Хакасия, Абаканского ЛО МВД России, Абаканского местного гарнизона отработаны меры по пресечению и минимизации последствий террористического акта, связанного с захватом заложников. К участию в проведении учебной контртеррористической операции привлекались сотрудники исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия и администрация муниципального образования Усть-Абаканский район

ФСБ

Согласно легенде, на территорию региона проникла «диверсионная группа» с целью совершения терактов. 28 сентября условные преступники захватили в заложники жителей одного из частных домовладений и потребовали для переговоров представителя Правительства Хакасии.

ФСБ

При реализации мер по пресечению террористического акта сотрудниками силовых ведомств отработаны действия по организации блокирования здания, оцепления прилегающей территории, осуществления специальной операции по освобождению заложников.

ФСБ

По оценке руководства оперативного штаба в Хакасии, цели учения достигнуты. При подведении итогов перед участниками учения будут поставлены задачи по отработке порядка действий и совершенствованию межведомственного взаимодействия.

Новости по теме

Оставить комментарий