Депутаты Новосибирского Заксобрания запретили собакам лаять по ночам

Дата публикации: 30 сентября 2017 года в 07:05.
Категория: Общество.

Депутаты Заксобрания Новосибирской области приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы в 3 тыс. рублей для владельцев домашних животных, чьи питомцы шумят по ночам, сообщили в парламенте региона.

Соответствующий законопроект был внесен в региональный парламент 19 сентября, он вносит изменения в закон «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области». А 28 сентября депутаты одобрили документ в первом чтении, передает FlashSiberia.

«Закон принят в первом чтении, в окончательном будет в октябре», - сообщили в Заксобрании.

Инициатива предполагает, что владельцы домашних животных должны запретить своим кошкам громко мяукать, а собакам лаять и выть в ночное время: с 22.00 до 7.00 в рабочие дни и с 22.00 до 9.00 - в выходные. Кроме этого, питомцам запрещено вызывающе вести себя в обед – 13.00 до 14.00.

«Возможность введения данной нормы вытекает из требования к владельцам домашних собак и кошек соблюдать общественный порядок, не нарушать тишину и покой граждан, установленного законом Новосибирской области «Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

За нарушение данной статьи граждан ждет административный штраф в размере 3 тыс. рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий