Врачам Хакасии погасили долг по зарплате и пообещали увеличить жалованье

Дата публикации: 2 октября 2017 года в 10:08.
Категория: Общество.

Владимир Костюш, министр здравоохранения ХакасииВладимир Костюш, министр здравоохранения Хакасии

Министр здравоохранения Хакасии Владимир Костюш заявил, что в регионе закрыли имевшуюся задолженность по зарплате перед медиками. Министр также сообщил о предстоящем повышении жалованья работникам медучреждений.

- Была задержка заработной платы в течение месяца в бюджетных медицинских специализированных организациях. Сегодня эта задолженность закрыта полностью, в системе обязательного медицинского страхования долгов также нет, - заверил Владимир Костюш.

Кроме того министр рассказал, что сейчас идет работа по плановое повышение заработной платы медиков в соответствии с Указом Президента России.

ПО словам глав регионального Минздрава, с 1 октября размер зарплаты врачей будет составлять 180% по отношению к средней заработной плате по республике, зарплата среднего медперсонала должна достигнуть 90% от средней по региону, а жалованье младшего медперсонала - 80% от среднего по Хакасии.

В рублях это составит:

- 50 тысяч рублей средняя зарплата врачей,

- 25 тысяч – медсестер,

- 22 тысячи – младшего медперсонала.

С 1 января 2018 года заработки медиков снова должны вырасти до уровней:

врачи - 200% от средней зарплаты по региону;

медсестры - 100%,

санитары - 100%.

Отметим, что в первом полугодии 2017 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в Хакасии составила 33,4 тыс. рублей, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года она подросла на 1 970 рублей.

А лидерами Сибири по величине средней заработной платы в 2017 году являются Красноярский край с показателем 39,9 тыс. рублей, Томская область (37,6 тыс.) и Иркутская область (36,8 тыс).

На четвертом месте Забайкальский край со средним заработком в 33,5 тыс. рублей, а замыкает пятерку сибирских регионов с самыми высокими доходами жителей Хакасия (33,4 тыс. рублей).

Новости по теме

Оставить комментарий