Число жертв бойни в Лас-Вегасе достигло 50 человек, более 200 ранены

Дата публикации: 2 октября 2017 года в 19:47.
Категория: Криминал.

Фото: CSStevensphoto/oneVoxdotcom/TorresAren/Twitter/GloballookpressФото: CSStevensphoto/oneVoxdotcom/TorresAren/Twitter/Globallookpress

Число зрителей, убитых во время концерта в американском Лас-Вегасе выросло до 50 человек, количество раненых превысило 200 человек. Эта бойня уже стала самым массовым расстрелом в истории США.

Кровавая драма разыгралась поздно вечером в воскресенье, 1 октября по времени США на концерте кантри-музыки, проходившем неподалеку от казино Mandalay Bay.

Злоумышленник из автоматического оружия открыл огонь по толпе зрителей с балкона на 32 этаже расположенного рядом отеля.

По последним данным, в результате погибло не менее 50 человек, ранены более 200.

Подозреваемый в совершении этого преступления был уничтожен. «Подтверждаем, что один подозреваемый нейтрализован. Расследование продолжается», — говорится в сообщении городской полиции.

Личность стрелка уже установлена – это 64-летний местный житель Стивен Пэддок. О мотивах его поступка не сообщается. Эксперты и бывшие оперативники различных силовых структур, в свою очередь, отмечают, что версий может быть несколько: от психического расстройства и депрессии до членства в террористических организациях.

стрельба

Происшествие в Лас-Вегасе уже назвали самым массовым расстрелом в истории США, при этом число жертв еще может вырасти, многие из числа раненых находятся в критическом состоянии.

Трагедия затмила по количеству жертв инцидент, произошедший годом ранее. В 2016 году в одном из гей-клубов Флориды американец афганского происхождения Омар Матин расстрелял из автоматической винтовки и пистолета 49 человек. Еще 53 человек получили ранения.

Что до бойни в Лас-Вегасе, то здесь многих поразила странно пассивная роль полиции - очевидцы событий в соцсетях отмечают, что службам безопасности отеля и полицейскому спецназу потребовался почти час, чтобы определить место, откуда террорист вел огонь.

Свидетели также сообщают, что уже после расстрела толпы в течение часа в районе ЧП находилось очень малое число полицейских. И это при том, что первоначально силовики предполагали, что у Стивена Пэддока были сообщники.

Новости по теме

Оставить комментарий