В Орджоникидзевском районе сгорела зерносушилка, а в Бейском и Усть-Абаканском - запасы сена

Дата публикации: 3 октября 2017 года в 07:14.
Категория: Происшествия.

В Хакасии за сутки произошло сразу несколько пожаров на объектах сельхохназначения. В Орджоникидзевском районе сгорела зерносушилка, а в Бейскои и Усть-Абакансоком – запасы сена.

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, в понедельник, 2 октября, в 15:47 поступило сообщение о возгорании сена на открытой площадке в селе В-Биджа в Усть-Абаканском районе.  На борьбу с огнем была направлены два боевых расчета от МЧС России (шесть человек и две автоцистерны), им помогали три человека от местного сельсовета. Общими усилиями огонь в течение часа был погашен.

В половине седьмого вечера понедельника пришел вызов из урочища «Сарат» в Орджоникидзевсокм районе – там загорелась шахтная зерносушилка. На место выехали шестеро пожарных и две автоцистерны. А местный сельсовет отправил на борьбу с огнем одного человека.

Горящую зерносушилку тушили больше двух часов, только к девяти часам вечера пожар был ликидирован.

А около семи вечера понедельника поступило сообщение о возгорании сена на территории частного домовладения в селе Доможаков Усть-Абаканского района. На спасение корма для коров от МЧС были направлены девять пожарных и две автоцистерны, им помогали четверо местных жителей с двумя единицами техники.

Горящее сено тушили около полутора часов.

Новости по теме

Оставить комментарий