На дорогах Хакасии комплексы «Арена» за девять месяцев выявили более 77 тысяч нарушений

Дата публикации: 3 октября 2017 года в 14:17.
Категория: Авто.

В Хакасии для безопасности дорожного движения используются автоматические комплексы «Арена». С помощь, этих приборов, фиксирующие факты превышения допустимой скорости, на дорогах региона выявляют десятки тысячи нарушений.

Так, за девять месяцев текущего года сотрудниками ГИБДД вынесено 77 826 постановлений о нарушениях, зафиксированных с использованием средств автоматической фиксации, в том числе 64 121 постановление по данным, предоставленным государственной республиканской компанией ГКУ РХ «Хакасавтодор». За эти нарушения наложено административных штрафов на сумму более 37 млн рублей.

Как сообщили в Минтрансе Хакасии, наряду с «Аренами» для контроля за безопасностью дорожного движения в республике используются и аппаратно-программные комплексы «АвтоУраган-ВСМ». В столице региона такие стационарные средства автоматической фиксации с 20 июля текущего года возобновили свою работу на перекрёстках улиц Щетинкина – Пушкина и Торосова – Дружбы Народов. С их помощью фиксируется не только превышение скоростного режима, но и проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии, выезд транспортного средства за стоп-линию и на встречную полосу движения. За этот период времени комплексами выявлено 8 157 нарушений на общую сумму 6 205 900 рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий