В Сирии попал в плен к террористам россиянин из «Боевого Братства»

Дата публикации: 4 октября 2017 года в 18:55.
Категория: Политика.

Стало известно, что в Сирии боевики захватили в плен члена общественной организации «Боевое Братство» Григория Цуркану. Вместе с ним террористами схвачен еще один гражданин России. По некоторым данным, это казак Роман Заболотний.

В «Боевом Братстве» в среду, 4 октября сообщили, что террористы запрещенной в России организации ИГ захватили в плен двух россиян. Один из них - Григорий Михайлович Цуркану, является членом «Боевого Братства». Вместе с ним по предварительным сведениям пленен казак Роман Заболотний.

«С болью узнали, что Григорий Цуркану в Сирии попал в руки террористов. Надеемся, что он и его товарищ живы. Разделяем эту боль с его семьей, которая получит всю необходимую поддержку», — говорится в заявлении «Боевого Братства», опубликованном на сайте «Антимайдан».

Сопредседатель «Боевого Братства», депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что в организации знают Цуркану «как настоящего патриота России, надежного друга, смелого, честного, неравнодушного человека, готового первым прийти на помощь, когда она нужна».

«Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое Братство» поддерживает непримиримую борьбу с международным терроризмом, которую ведет наша страна», — отмечают представители организации, подчеркивая, что «террористическая зараза, угрожающая и России, должна быть уничтожена на дальних подступах».

Видеозапись с плененными россиянами Цуркану и Заболотним распространило в интернете связанное с боевиками ИГ (запрещена в РФ) агентство Amaq News. В Минобороны России сообщили, что захваченные в плен граждане не являются военнослужащими.

Новости по теме

Оставить комментарий