Депутат Саблин о захваченных террористами в Сирии гражданах России: «Мы своих не бросаем»

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 07:51.
Категория: Политика.

Член комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Саблин сообщил, что информация о гибели одного из захваченных в Сирии боевиками российских заложников пока не подтверждена.

- Пока нет информации. Всегда надежда на лучшее. Мы своих никогда не бросаем. А государство делает все, чтобы поддержать своих людей, - сказал депутат корреспонденту радиостанции «Говорит Москва».

От других комментариев на эту тему Дмитрий Саблин воздержался: «Не хотелось бы на эту тему говорить. Это всё-таки жизни людей. Тут каждое слово, сказанное публично или непублично, может другими вещами обернуться».

Кроме того, он подтвердил, что один их попавших в плен к боевикам россиян - член ветеранской организации «Боевое братство», в которой Саблиня является сопредседателем.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Роман Заболотный, захваченный в Сирии террористами запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), убит. О его гибели передал телеканал «Дождь» со ссылкой на депутата городской думы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. 

Напомним, «ИГ» в конце сентября объявило о захвате в плен двух «российских солдат». А 3 октября связанное с «ИГ» агентство Amaq News распространило в интернете видеозапись, на которой пленные назвали свои имена — Роман Заболотный и Григорий Цуркану.

В России Заболотный был опознан как член казачьей организации из Ростовской области, а Цуркану — как член ветеранской общественной организации «Боевое братство», когда-то служивший в ВДВ.

При этом в Минобороны России заявили, что Заболотный и Цуркану не являются военнослужащими.

Новости по теме

Оставить комментарий