В Хакасии уволили чиновницу с фальшивым дипломом

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 12:56.
Категория: Общество.

А Орджоникидзевском районе Хакасии сотрудницу поселковой администрации уволили, когда выяснилось, что при оформлении на муниципальную службу она предъявила поддельный диплом о наличии у нее среднего профессионального образования.

Как сообщили в прокуратуре Хакасии,  входе проведенной надзорниками проверки было установлено, что специалист Копьевского поссовета при устройстве на работу предоставила поддельный диплом о наличии у нее среднего профессионального образования.

По результатам проверки прокурор района направил в адрес главы Копьевского поссовета представление, в котором потребовал рассмотреть вопрос о прекращении трудового договора с работницей, использовавшей подложные документы. Однако глава поселения это требование не исполнил.

Тогда районный прокурор направил в суд иск с требованием принудительного расторжения муниципального трудового контракта.

Но в ходе рассмотрения дела в суде ставшая поводом для иска специалист администрации Копьевского поссовета уволилась по собственному желанию. В связи с чем, прокурором района исковые требования были изменены и по вынесенному в сентябре 2017 года решению суда бывшей муниципальной служащему изменена формулировка причины увольнения на требуемую прокуратурой, а также внесена запись в трудовую книжку о том, что период работы в Копьевском поссовете для данной гражданки не должен учитывать как стаж муниципальной службы.

Новости по теме

Оставить комментарий