В России с 14 октября запретят курение на улицах

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 15:23.
Категория: Общество.

В октябре в России вступают в силу новые карательные меры против курящих граждан. Им запретят курить даже на улице, кроме как на специально выделенных и оборудованных местах. При этом когда и за счет чего такие зоны будут созданы, еще неясно. А запрет на уличное курение вступает в силу прямо сейчас.

Новые антитабачные меры вступят в силу уже с 14 октября. После этой даты курильщикам даже на свежем воздухе придется искать искать специально отведенные места. А вне этих мест сигареты будут под запретом.

Как сообщает телеканал «Москва 24», на улицах городов должны появиться специальные места для курения, где будут установлены знаки, пепельницы, и оборудовано искусственное освещение.

Также места для курения должны быть созданы в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров.

Напомним, еще в 2013 году у нас в стране был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака.

Осложнение жизни курильщиков происходило постепенно. Сначала запретили курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а так же в лифтах, самолетах и на автозаправках. То есть там, где вменяемые люди и так не курили. Помимо этого, были запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

На втором этапе, начавшемся с 1 июня 2014 года, запретили курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет, а показ фильмов со сценами курения стал сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Антитабачный закон также уже запретил курение в заведениях общественного питания, за исключением курения на террасах на открытом воздухе, если таковые в кафе или ресторане имеются.

А с 14 октября 2017 года вне закона оказалось даже курение на улицах. Правда, предусмотрено создание в городах специально оборудованных и обозначенных территорий (читай - резерваций) для курильщиков. Но когда и за чей счет эти зоны появятся – пока непонятно, а закурить на улице нельзя будет уже сейчас.

Новости по теме

Комментарии — 1

Dima 8 октября 2017 года в 16:20
Это какой-то фей. Точно такие сообщения публиковались в октябре 15 года. Откуда такая новость?

Оставить комментарий