В Хакасии ликвидируют Госжилинспекцию

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 15:55.
Категория: Экономика.

Государственная жилищная инспекция Хакасии перестанет существовать как самостоятельное ведомство. Уже в ноябре она будет включена в структуру регионального Минстроя и ЖКХ.

В Хакасии Госжилинспекция была создана в 2004 году, а в ноябре 2013 года Постановлением правительства региона утвержден «Порядок осуществления регионального государственного жилищного надзора на территории Республики Хакасия».

Сегодня в полномочия Госжилинспекции входит выявление и пресечение нарушений жилищного законодательства; защита прав потребителя на получение жилищных и коммунальных услуг.

Кроме того, это ведомство сейчас весьма активно курирует и контролирует процесс капремонт многоквартирных жилых домов.

Возглавляет Госжилинспекцию Хакасии  Максим Виноградов.

Но уже известно, что в ближайшее время Госжилинспекция будет ликвидирована, как самостоятельное ведомство. Об этом сообщает агентство 19rus.info со ссылкой на пресс-службу Минстроя и ЖКХ Хакасии. В министерстве подтвердили, что в ноябре жилинспекция будет слита с Минстроем. В ведомстве заверили, что после это инспекция продолжит выполнять все свои функции. При этом в министерстве не смогли ответить на вопрос: предусмотрено ли сокращение штатов инспекции в ходе такой реструктуризации.

Новости по теме

Оставить комментарий