В России с 1 октября втрое вырос порог долга для введения запрета на право выезда за рубеж

Дата публикации: 6 октября 2017 года в 19:14.
Категория: Общество.

С 1 октября 2017 в России вступили в силу поправки в закон об «Об исполнительном производстве», согласно которым ограничения права выезда за пределы Российской Федерации будут применяться лишь в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей. Ранее человек мог стать невыездным при непогашенной задолженности в 10 тысяч рублей.

Как сообщили в Управлении ФССП по Хакасии, изменения в ФЗ-229 «Об исполнительном производстве» коснулись порядка вынесения и отмены постановлений об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Внесены изменения в ст. 67 «Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации», согласно которым ограничения права выезда за пределы Российской Федерации будут применяться в отношении должников, имеющих задолженность свыше 30 тысяч рублей.

Однако, если должник не оплатит задолженность в течение 2-х месяцев с момента возбуждения исполнительного производства, то ограничение права выезда будет вынесено при наличии задолженности свыше 10 тысяч рублей.

Изменения в части роста порога долга не коснутся должников по следующим категориям: взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением. Для них порог долга остался прежним - 10 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий