В Хакасии более 3 000 работников РУСАЛа будут привиты от гриппа

Дата публикации: 9 октября 2017 года в 09:18.
Категория: Общество.

На Саяногорских предприятиях РУСАЛа началась кампания по вакцинации персонала от гриппа. Ежегодно ее проходят сотрудники Саяногорского алюминиевого завода, САЯНАЛа, Русской инжиниринговой компании и других предприятий холдинга. Для профилактики здоровья работников компанией приобретено более 3 тысяч доз вакцины.

- Итоги прививочных кампаний, которые проводились на предприятиях РУСАЛа в предыдущие годы, показали, что профилактические меры позволяют значительно снизить заболеваемость сотрудников, уменьшить продолжительность ОРВИ и гриппа в случае  заболевания. Так, за последние пять лет не зарегистрировано ни одного тяжелого случая заболевания или осложнений от  гриппа среди работников предприятий компании. По данным Роспотребнадзора в эпидсезон гриппа и ОРВИ 2016-2017 годах 92,5% заболевших гриппом не имели профилактических прививок, - пояснила директор Саяногорского филиала корпоративного медицинского центра РУСАЛа Светлана Галимова.

В этом году металлургов привьют уже проверенной на протяжении нескольких лет французской вакциной ВАКСИГРИП. Она не содержит консервантов, обладает хорошей переносимостью, безопасна и рекомендована Всемирной организацией здравоохранения. Современная технология очистки и отсутствие консерванта в индивидуальной шприц-дозе обеспечивает вакцине высокий уровень качества и безопасности.

Медицинские работники Саяногорского филиала корпоративного медицинского центра РУСАЛа  позаботились не только о здоровье, но и об удобстве металлургов. Прививочный кабинет, расположенный на территории Промплощадки завода, на период кампании работает с 6.30 и до 22.00. А для подразделений, которые находятся в удалении от здания поликлиники завода, организованы выездные бригады.

Новости по теме

Оставить комментарий