В Хакасии на вооружение Росгвардии поступил вертолет Ми-8Т

Дата публикации: 10 октября 2017 года в 11:57.
Категория: Общество.

Вертолет Ми-8Т Отдела Росгвардии по ХакасииВертолет Ми-8Т Отдела Росгвардии по Хакасии

В распоряжение авиационного отряда спецназначения Отдела Росгвардии по Хакасия передан транспортный вертолёт Ми-8Т. До этого на вооружении росгвардейцев на территории Хакасии были только беспилотные летательные аппараты самолётного и вертолётного типов.

Во вторник, 10 октября воздушное судно приземлилось в аэропорту «Абакан» после трёхчасового перелёта из Новосибирской области, где оно ранее эксплуатировалось

«Ещё одной «ласточкой» у нас стало больше», –  сказал после приземления вышедший из кабины вертолёта командир авиаотряда лётчик 1-го класса полковник полиции Андрей Юденичев.

Полученный вертолет планируется применять для обеспечения деятельности регионального Отдела Росгвардии, повышения эффективности и мобильности действий основных подразделений. Машина также может привлекаться для оказания содействия органам внутренних дел.

Аэропорт Абакан

Как сообщили в пресс-службе Отдела Росгвардии по Хакасии, с помощью вертолета будут осуществляться перевозка личного состава, вооружения, спецтехники, авиационная поддержка действий войск национальной гвардии  и другие.

На сегодняшний день на вооружении авиационного отряда специального назначения Отдела Росгвардии по Республике Хакасия кроме транспортного вертолёта среднего класса Ми-8Т состоят беспилотные аппараты самолётного и вертолётного типов. Экипажи полностью подготовлены к выполнению оперативно-служебных задач днём и ночью, в простых и сложных метеорологических условиях.

Комментарий "АИС"

А вообще факт получения в регион вертолета весьма примечателен. У Хакасии сроду своей авиации не было. Даже наши МЧСники до недавних пор при сильной нужде просили вертолет у коллег в Красноярске.

Но только за 2017 год в республике появились две собственных вертушки у санавиации, а теперь вот и росгвардейцы своим Ми-8 обзавелись. 

Но все это исключительно заботами федерального центра. Оттуда инициирована и масштабная программа развития санавиации в регионах, и перевооружение силовиков.  

Оставить комментарий