«Взгляд» рассказал о российских добровольцах – героях нашего времени

Дата публикации: 11 октября 2017 года в 02:54.
Категория: Общество.

Роман Заболотный и Григорий ЦуркануРоман Заболотный и Григорий Цуркану

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что двое российских добровольцев из ЧВК «Вагнер» - Роман Заболотный и Григорий Цуркану - были взяты в плен террористами из запрещенной в России группировки «Исламское государство». В сети появилась видеозапись, на которой один из бойцов озвучивает имена и даты рождения и рассказывает, как они попали в плен.

Вклад российских добровольцев в успех сирийской кампании переоценить невозможно. Такого мнения придерживается большинство экспертов и специалистов по Ближнему Востоку. Наземные операции, в которых участвовали бойцы ЧВК «Вагнера» являлись ключевыми в противостоянии с террористами. Речь идёт и о деблокировании Дейр-эз-Зора, и об освобождении Пальмиры. Не стоит забывать, что именно российские добровольцы одними из первых смогли пересечь Евфрат и закрепиться на другом берегу реки.

Российский журналист Пётр Акопов в своей колонке на сайте газеты «Взгляд» отмечает, что Роман Заболотный и Григорий Цуркану – настоящие русские герои. По его словам, такие люди, как эти двое, в итоге становятся символами Российской Федерации.

Пётр Акопов также напомнил и историю их пленения, подробности которого рассказал сирийский военный, находившийся в тот момент с бойцами ЧВК. По его словам, автомобильная колонна попала под обстрел из тяжёлого вооружения в районе села Шула в провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии. Затем террористы продолжили обстрел из стрелкового оружия. В общей сложности колонну атаковало порядка 80-ти боевиков. Российские добровольцы, которых было всего десять, не раздумывая, заняли оборону, прикрывая отход сирийцев. Как отмечал солдат САА, после того, как у бойцов ЧВК «Вагнера» кончились патроны, они пошли врукопашную. В итоге двое бойцов попали в плен к террористам.

В своей колонке Пётр Акопов пишет, что Роман Заболотный и Георгий Цуркану стоят в одном ряду с такими личностями, как командиры ополчения Гиви и Моторола, а также отказавшийся сотрудничать с боевиками и затем убитый сотрудник МВД РФ Магомед Нурбагандов. По мнению Акопова, и Заболотный, и Цуркану, и Нурбагандов – настоящие герои нашего времени.

Новости по теме

Оставить комментарий