В Абакане модернизировали жд-переезд с самым интенсивным автомобильным движением

Дата публикации: 11 октября 2017 года в 14:12.
Категория: Авто.

Красноярская железная дорога завершила работы по модернизации железнодорожного переезда в районе «Космос» в Абакане, через который ежесуточно проезжает более семи тысяч автомобилей.

Данный переезд  находится на пересечении путей необщего пользования, ведущих к крупным предприятиям города, с улицей Павших Коммунаров.

На переезде установлена новая светофорная сигнализация, отрегулированы шлагбаумы. Также здесь появились дополнительные предупреждающие дорожные знаки.

«В сутки здесь пропускается всего 5-7 грузовых составов. В то же время поток автомобилей очень значительный – более 7 тысяч автомобилей в день – так как в этом районе расположены продуктовые базы, оптовые магазины, частный сектор. Особенность этого переезда в том, что пути, пересекающие автодорогу, находятся на расстоянии менее 50 метров друг от друга. Часто случалось, что автомобили проезжали через один из путей и оказывались на «острове» перед другим путем, по которому пропускался грузовой состав. Сейчас перед путями, разделенными автодорогой, установлена светофорная сигнализация», - рассказал начальник станции Абакан Денис Поляков.

Проведенная модернизация позволит эффективнее регулировать транспортный поток, повысит безопасность движения и сделает проезд через железнодорожный переезд более комфортным и безопасным для всех участников дорожного движения.

В общей сложности Красноярская магистраль направила в 2017 году на программу повышения технической оснащенности железнодорожных переездов 13 млн руб. Прежде всего, обновлялись переезды с интенсивным движением автотранспорта, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель.

Красноярская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, не подвергать неоправданному риску себя, пассажиров и машинистов поездов.

Новости по теме

Оставить комментарий