Презентацию российских программ социальной адаптации drug-free провел в ООН Никита Лушников

Дата публикации: 11 октября 2017 года в 14:16.
Категория: Общество.

Никита Лушников, глава российского Национального антинаркотического союза (НАС), выступил 6 октября в нью-йоркской штаб-квартире ООН. Он провел презентацию отечественных программ социальной реабилитации drug-free, предполагающих полный отказ от наркотиков.

В своем выступлении перед мировым сообществом он рассказал о преимуществах drug-free перед заместительной терапией, которую в настоящее время активно используют за рубежом. Никита Лушников отметил: российские сотрудники НАС не нуждаются в применении заместительной терапии, поскольку методики drug-free отлично показали себя в качестве эффективной альтернативы. Он подробно рассказал, что в основе отечественных программ заложена работа терапевтического сообщества. В него входят как бывшие зависимые, так и профессионалы – психологи, терапевты и наркологи. С помощью подхода «равный – равному» бывшие наркоманы оказывают наркозависимым значительную поддержку, помогая сделать первый шаг на пути к исцелению.

Никита Лушников подчеркнул: российские специалисты готовы поделиться приобретенным опытом, исключая со своей стороны любую критику, демонстрируя реальные результаты работы. Уже после состоялся диалог с представителем США, в ходе которого было предложено объединить заместительную терапию и программы drug-free, что стало первым успехом презентации.


Источник: Национальный Антинаркотический Союз

Новости по теме

Оставить комментарий