Санитары недоглядели. Навальный повелел скормить львам неугодных ему политологов и колумнистов

Дата публикации: 12 октября 2017 года в 07:43.
Категория: Политика.

Самозваный кандидат в президенты Алексей Навальный, отбывающий сейчас свой очередной административный арест в спецприемнике, весьма разочарован провальными митингами своих адептов: 7 октября в российских городах воинственных школьников собралось втрое меньше, чем было на акциях навальновского ФБК 26 марта.

Блогер озлобился и снова предложил скармливать неугодных ему людей хищным зверям. Так он предлагает поступить с политологами и публицистами, которые раскритиковали протестные выступления сторонников Навального. Известных российских политических обозревателей и экспертов оппозиционер при этом обозвал жуликами и дураками, сообщает портал «Антимайдан»

«В очередной раз убедился, что не зря я предлагаю всех политологов отводить в зоопарк и сажать в клетку с хищниками. Только важная поправка — это ни в коем случае нельзя делать с политколумнистами: они своими причитаниями, жалобами и ноем сведут с ума несчастных зверей, и тогда некому будет есть политологов», — пишет Навальный. 

Давно известно, что глава ФБК не терпит никакой критики. Поэтому за нее от Навального досталось и журналистам, которым, по мнению блогера, «лень работать». Заодной Навальный набросал камней в огород и своим бывшим однопартийцам по «Яблоку», обвинив их в трусости и «мурзилочности». 

Кровожадность Навального — неотъемлемая черта его характера. Еще в 2013 году он предлагал скармливать львам политологов, предсказавших его поражение на выборах мэра Москвы. Тогда же ряд экспертов посоветовали блогеру пройти психиатрическую экспертизу.

В декабре 2015 года Навальный, обиженный на судью, обязавшего главу ФБК возместить ущерб предприятию «Кировлес» по уголовному делу о растрате имущества компании, завуалировано предложил содрать с него кожу.

Однако отдавать людей на растерзание для главы ФБК все же самый любимый метод расправы с оппонентами. Так, комментируя избрание Дональда Трампа президентом США, Навальный повелел закинуть в клетки хищникам «вообще всех» политологов и социологов, предсказывавших победу Хиллари Клинтон.

А что обо всем этом думают те самые политологи, которых оппозиционный блогер мечтает превратить в кошачий корм?   

Алексей Мухин, политолог, генеральный директор Центра политической информации: 

«Политическая шизофрения у Алексея Навального прогрессирует. В этой связи мне очень жаль: у него настоящий отрыв от реальности. С одной стороны, Навальный — политический шизофреник, потому что в его действиях присутствует некая двойственность, и одновременно он страдает политическим аутизмом, живя в собственном мире, далеком от нынешних реалий. И когда он сталкивается с настоящим миром, то каждый раз очень удивляется. 

Полагаю, что, когда Навальный почитал некоторые материалы, его и без того слабый разум не выдержал. И в итоге Алексей Анатольевич выдал такую тираду, свидетельствующую о его психической неустойчивости. 

Я бы порекомендовал ему пройти освидетельствование у врача, прежде чем заявлять о своих претензиях на президентское кресло».

Алексей Мартынов, политолог, директор Международного института новейших государств: 

«Коль скоро Навальный связывает провал своей затеи 7 октября с картельным сговором политологов и называет их дураками, он, похоже, еще глупее этой оценочной категории, которую сам применил к экспертам.

Безусловно, лестно слышать обвинения, что мероприятия не удались из-за политологов. Но мы, конечно, понимаем, что это не так. Причины провала — системные. Навальный исчерпал себя и в идейном смысле, и в финансовом. Все это медленно, но верно превращается в маргинальную тусовку оплаченных или не оплаченных школьников с надувными уточками. И тех с каждым разом все меньше и меньше. Молодежь потеряла интерес к Навальному и его идеям, а винит Леша в этом всех вокруг, кроме самого себя. 

А вообще, у меня есть риторический вопрос к правоохранительным органам, ФСИН, Минюсту и МВД, который я хотел бы задать публично: каким образом Алексей Навальный из камеры может что-то писать? Может быть, я не в курсе, и в тюрьме разрешается иметь ноутбук, телефон, доступ к Интернету? Очень хотел бы пояснений на этот счет».

Сергей Марков, политолог: 

«Я думаю, что это заявление является реакцией Навального на критику со стороны политологов — все эксперты констатировали, что его акция 7 октября провалилась. В Москве вышло в полтора раза меньше людей, чем 12 июня, и почти в три раза меньше, чем 26 марта. Эксперты отметили, что у Навального кризис политической активности. 

Хочу объяснить вот что: есть несколько групп политологов. Первая группа — это те, у кого четкая и ясная пророссийская позиция. Типа меня, простите за нескромность. Хотя я могу и покритиковать власть, если считаю, что она в чем-то не права. Вторая группа — это те, у кого пророссийская позиция, но формулируют они ее за деньги. А есть большая группа политологов с непатриотической позицией, но которые за деньги выдают позицию патриотическую. Мы все знаем таких людей.

Навальный убежден, что среди политологов людей с честной патриотической позицией почти нет. Ему кажется, что быть патриотом — абсурд, если тебе за это не платят. И когда он говорит, что политологи — негодяи, продающие свою совесть, он имеет в виду именно третью группу, о которой я говорил. 

Алексей не прав сразу в нескольких вещах. Во-первых, в том, что Путин — это зло. Путин как раз добро, а на стороне зла выступает сам Навальный. Во-вторых, он не прав в том, что патриотическую позицию можно занимать только за деньги».

Эдуард Лимонов, писатель: 

«Навальный сейчас зол — у него ничего не получилось с последними акциями.   

Он, наверное, думает, что политологи должны вовсю славословить его и говорить, какой он великий. А так как этого не происходит, вот он и раздражен».

Дмитрий «Гоблин» Пучков, писатель, публицист и переводчик:   

«Навальный хотел бы убить политологов, но говорить об этом напрямую нельзя. Поскольку человек, посаженный в клетку со зверьем, будет сожран, это завуалированная форма выражения его стремлений. Что-то в словах политологов и колумнистов его раздражает. И понятно: последние события наглядно показали, что взрослым ни Навальный, ни его кипучая деятельность неинтересны. На митинги пришли одни дети, которые в связи с бушующими в крови гормонами должны все отвергать и требовать перемен. 

Вот только непонятно, что надо менять. Леша Навальный показал им программу? — Нет, у него ее нет. Он предлагает какую-то конкретику? — Нет, ее тоже нет. Высказывания типа "отберем взятки у чиновников и на эти деньги заживем" может выдавать только малолетний дурачок. Естественно, другие малолетние дурачки разделяют этот полет мысли. 

Печально другое: похоже, что этими детьми, которые вышли на митинг, никто в нашей стране не занимается. У них нет никакой полезной деятельности, с ними не проводится никакой политической работы. Они бегут свергать. Получается, что государству эти дети не нужны? Зато они интересны Леше Навальному. 

Результат вполне предсказуем. Мы помним, как на Майдане использовали детей, провоцируя милицию на то, чтобы она их била. Когда команде Леши понадобятся жертвы, их легко организуют среди подростков.  

Детьми заниматься надо, а не отдавать их Навальному».

Новости по теме

Оставить комментарий