Подмосковную фирму заподозрили в фальсификации «Краснодарского чая» фабрики Константина Туршу

Дата публикации: 12 октября 2017 года в 08:59.
Категория: Экономика.

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Московской области проверяет базирующейся в Сергиево-Посадском районе компанию ООО «Мал Ком» из-за подозрений в выпуске контрафактной продукции под брендом «Краснодарский чай». При проверке в «Мал Ком» сослалось на договорные отношения с работающей на Кубани «Мацестинской чайной фабрикой Константина Туршу», однако на фабрике наличие договоров с подмосковной фирмой опровергли.

Напомним, «Краснодарский край» - основной бренд оригинально российского чая, поскольку чайные плантации в нашей стране имеются только на Кубани. Власти региона ранее создали специальный реестр предприятий, которые имеют собственные производства, подтвердили высокое качество своей продукции и потому имеют право использовать такое наименование, передает ТАСС.

«Московское областное УФАС России приступило к проверке соблюдения антимонопольного законодательства при производстве на территории Московской области «Краснодарского чая» Мацестинской чайной фабрики Константина Туршу», - говорится в сообщении пресс-службы антимонопольного ведомства.

Обращение, из-за которого предстоит проверка, указывает на нарушения закона о конкуренции на площадке компании ООО «Мал Ком», в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, добавили в УФАС.

Управляющий производственно-складскими помещениями «Мал Ком» Павел Бухаров сообщил, что сотрудники антимонопольной службы уже были на производстве компании, им представили все документы и показали цеха и контракты, по которым производится чай. Он подчеркнул, что компания фальсификацией краснодарского чая не занимается и сослался на договорные отношения с ООО «Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу».

Однако представитель «Мацестинской чайной фабрики Константина Туршу» Ирина Новикова заявила, что подмосковное производство не имеет к ним никакого отношения, а потому неправомерно использует бренд. «Мацетинская чайная фабрика выращивает собственный чай и имеет собственное производство по переработке чайного листа на территории города Сочи. Под Москвой у нас никогда никаких производств не было», - подчеркнула Новикова.

 

Новости по теме

Оставить комментарий