Губернатор Хакасии и гендиректор «Русского Угля» обсудили реализацию социальных проектов в республике

Дата публикации: 12 октября 2017 года в 16:53.
Категория: Экономика.

Фото из Инстаграма Виктора ЗиминаФото из Инстаграма Виктора Зимина

Во время командировки в Москву Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с Гендиректором АО «Русский Уголь» Станиславом Грачевым. Губернатор поблагодарил руководителя угледобывающей компании за помощь в проведении VII Международного Форума «Сибер Ил» и обсудил с ним социальные проекты, реализуемый «Русским Углем» в Хакасии.

Как сообщили в пресс-службе правительства Хакасии, Встреча Виктора Зимина со Станиславом Грачевым прошла в среду вечером, 11 октября в постоянном представительстве республики в Москве.

Руководитель республики вручил гендиректору «Русского Угля» благодарственное письмо за содействие в развитии культуры в республике, а также за помощь в организации прошедшего этим летом VII Международного культурно-туристского форума «Сибер Ил».

- Компания «Русский уголь» всегда отличалась высокой социальной ответственностью. А разрез «Степной» - одно из лучших угледобывающих предприятий в Хакасии с квалифицированными сотрудниками, компетентным руководством, - подчеркнул Виктор Зимин, вручая благодарственное письмо.

Губернатор добавил, что предприятие успешно развивается и заработная плата на нем одна из самых высоких в республике. Среди перспективных социальных задач компании в Хакасии, приоритетное место занимает финансовая поддержка строительства спорткомплекса в Усть-Абакане.

- Провели рабочую встречу с Виктором Михайловичем. Для меня это, безусловно, было важно, так как это первая встреча с руководителем республики, где находится один из основных наших активов – разрез «Степной». Рассказал о текущем положении дел, перспективных планах и росте производственной добычи, инвестиций предприятия в регион, об увеличении объема налогов, поступающих в республику. Также обсудили социальные проекты, которые наша компания полностью выполняет, выполняла и будет выполнять, своевременно выплачивая при этом достойную заработную плату, - прокомментировал итоги встречи Станислав Грачев.

Оставить комментарий