При пожаре в гостинице «Кантегир» погиб человек

Дата публикации: 15 октября 2017 года в 10:56.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии произошел крупный пожар в гостинице «Кантегир», расположенной на проспекте Дружбы Народов поблизости от аэропорта Абакан. В огне погиб 53 летний мужчина.

Пожар в гостинице вспыхнул в субботу вечером, 14 октября. По данным ГУ МЧС России по Хакасии, сигнал о возгорании поступил в 21:41 по местному времени.

Площадь возгорания оставила 45 кв. метров. Пожару был присвоен повышенный ранг вызова.

Из здания были эвакуирован 71 человек, из них 12 выведены пожарно-спасательными подразделениями. На борьбу с огнем были направлены 29 пожарных и восемь единиц техники. В 22:08 по местному времени пожар был ликвидирован. 

При тушении пожара в одной из комнат общежития, находящегося в правом крыле гостиницы, обнаружили тело 53-летнего мужчины со следами термических ожогов.

По факту гибели человека начата доследственная проверка.

Как сообщили в СКР по Хакасии, по предварительным данным, погибший проживал в комнате общежития один. Сообщение на пульт пожарной охраны поступило от его соседей, заметивших возгорание. Предположительно, причиной возгорания явилось неосторожное обращение погибшего с огнем.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины смерти погибшего и точной причины возгорания. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий