СУЭК и Николай Валуев провели первый турнир по футгольфу в Хакасии

Дата публикации: 16 октября 2017 года в 07:55.
Категория: Культура и спорт.

Николай Валуев на турнире по футгольфу в Черногорске. Фото Минспорта ХакасииНиколай Валуев на турнире по футгольфу в Черногорске. Фото Минспорта Хакасии

В Черногорске на стадионе «Шахтёр» прошел первый в истории Хакасии турнир по футгольфу. Организатором соревнований стала компания СУЭК, а почетными гостями состязаний - депутат Госдумы, знаменитый боксёр Николай Валуев и футболист Дмитрий Акимов.

Футгольф - это синтез футбола и гольфа. Задача каждого участника отправить мяч в лунку ногами, а побеждает тот, кто использовал для достижения цели наименьшее количество ударов. Это достаточно молодой вид спорта, который в России только набирает популярность. А Николай Валуев является главой Федерации футгольфа РФ.

Футгольф

Организовавшая турнир в Черногорске «Сибирская угольная энергетическая компания» уже имеет успешный опыт проведения соревнований по футгольфу: летом 2017 года с участием Николая Валуева состоялось первенство в футгольфе среди красноярских предприятий СУЭК. Такие турниры являются частью комплексной программы СУЭК «Здоровье», цель которой - укрепление здоровья сотрудников, популяризация здорового образа жизни.

Футгольф

- Мы стремимся максимально разнообразить активных отдых наших сотрудников и их семей, - говорит и.о. Генерального директора «СУЭК­ Хакасия» Владимир Азев, - поэтому организуем первый турнир по футгольфу и делаем его доступным для всех желающих.

Футгольф

В субботу, 14 октября на черногорском стадионе «Шахтер» гостей и участников турнира поприветствовал заместитель главы Хакасии Владимир Крафт:

- Участвуйте во всех спортивных мероприятиях. И не только сидя на трибуне стадиона. Сегодня мы посмотрим, что за экзотический вид спорта - футгольф. Я уверен, что это удачное начинание. Спорт - это игра, это развлечение, это приятное времяприпровождение, это возможность быть здоровым и успешным. 

Также Владимир Крафт представил большого во всех смыслах гостя:

- Большая честь поприветствовать знаменитого гостя, выдающегося спортсмена, успешного политического деятеля Николая Валуева. Он уже второй созыв является депутатом Государственной думы, достойно представляет интересы спорта, решает связанные с ним вопросы, - подчеркнул Крафт. 

Кроме того заместитель губернатора напомнил, что Николая Валуева знают все дети страны, ведь он ведёт программу «Спокойной ночи, малыши».

Футгольф

Следом на сцену вышел сам Николай Валуев:

- Дорогие друзья, сегодня настоящий спортивный праздник. Для России футгольф - молодой вид спорта. Можно сказать - экзотический. Но чем? Он сочетает в себе две дисциплины. Одна - аристократическая - это гольф. А другая - всем нам известный футбол. В преддверии чемпионата мира по футболу мы постараемся этот вид представить всей стране. Он будет в фанзонах, которые организуют в тех городах, где пройдут матчи мирового первенства. 

Инструктаж для участников соревнований проводил Дмитрий Акимов. Бывший футболист «Зенита», «Ростова», «Сибири», минского «Динамо» подробно рассказал футгольфистам о допустимых и недопустимых ударах, раскрыл правила.

Футгольф

В турнире приняли участие взрослые команды предприятий Сибирской угольной энергетической компании в Хакасии, а также детские команды города Черногорска.

Футгольф

Также прошли мастер классы по новому виду спорта.

Фото и видео Минспорта Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий