В Красноярском крае пассажирский поезд столкнулся с квадроциклом

Дата публикации: 16 октября 2017 года в 18:35.
Категория: Происшествия.

В Красноярском крае пассажирский поезд столкнулся с брошенным на путях квадроциклом. В результате происшествия никто не пострадал. Водителю квадроцикла грозит серьезное наказание.

Как сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель, инцидент произошел 15 октября в 17.30 13.30 (мск), на участке Таежный – Камарчага в Манском районе Красноярского края. Водитель квадроцикла с прицепом совершил несанкционированный выезд на железнодорожные пути вне переезда, что привело к столкновению с пассажирским поездом №98 Кисловодск – Тында. С места происшествия водитель скрылся. Машинист пассажирского поезда заметил квадроцикл без водителя при выходе из поворотного участка пути. Он применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали.

«Выезд автотранспортного средства на железнодорожный путь вне переезда практически всегда заканчивается тем, что оно застревает в колее пути. Поезд нельзя мгновенно остановить, и, зачастую, столкновение с таким препятствием неизбежно. Риск схода подвижного состава очень высок. Подобные ситуации подвергают опасности жизнь и здоровье и пассажиров, и локомотивной бригады», – поясняет первый заместитель начальника Красноярской дирекции инфраструктуры Алексей Андреев.

Напомним, выезд на путь вне железнодорожного переезда является таким же грубым нарушением ПДД, как и выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме или при запрещающем сигнале светофора. Но в данном случае водителю грозит наказание не только за нарушение правил дорожного движения. Он также будет привлечен к ответственности за незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта (выезд на железнодорожные пути вне переезда), ставящее под угрозу безопасность движения поездов. С виновника взыскивается и материальный ущерб, причиненный Красноярской магистрали, который, в зависимости от обстоятельств происшествия, может достигать сотен тысяч рублей.

В случае, если в результате выезда на железнодорожные пути вне переезда и столкновения с железнодорожным транспортом причинен вред здоровью или жизни людей, виновник происшествия может быть привлечен к уголовной ответственности.

Новости по теме

Оставить комментарий