Найден веселый хулиган, заказывавший коньяк и конфеты от имени прокурора Хакасии

Дата публикации: 17 октября 2017 года в 09:09.
Категория: Криминал.

На прошлой неделе нескольким директорам школ и детских садов Хакасии звонил человек, который представлялся прокурором республики и предлагал купить и привезти в прокуратуру алкоголь и конфеты. За эти подарки «прокурор» обещал содействовать в разрешении любых жалоб в интересах образовательных учреждений.

Прокуратуре республике эта история очень не понравилась и надзорники провели проверку по поступавшим 12 и 13 октября звонкам от анонима. Вскоре личность телефонного хулигана была установлена.

Выяснилось, что таким образом развлекался 37-летний осужденным, отбывающим наказание за грабеж в одном из исправительных учреждений Республики Адыгея.

Адыгейский зэк звонил директорам школ и детских садов Хакасии с имеющегося у него мобильного телефона с абонентским номером 8-900-263-72-84.

По данному факту полицией Адыгеи сейчас проводится доследственная проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Кроме того, в УМВД России по Абакану возбуждено уголовное дело по признакам покушения на мошенничество. 

Во избежание возможных противоправных действий прокуратура призывает жителей Хакасии быть более бдительными и не доверять незнакомым лицам, которые представляются сотрудниками органов прокуратуры либо иного государственного органа и незаконно предлагают приобрести различные товары, перевести деньги на банковские счета, предоставить информацию о номерах сотовых телефонов, банковских карт и т.д.

Новости по теме

Оставить комментарий