Глава Хакасии приказал создать план по разработке плана и координационный совет для координации

Дата публикации: 17 октября 2017 года в 10:37.
Категория: Экономика.

Министерство экономики Хакасии по распоряжению главы республики Виктора Зимина приступает к разработке новой стратегии развития региона на срок до 2030 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Однако в деле создания «Новой стратегии» выявились любопытные подробности.

В Минэкономразвития процитировали текст полученного от Главы Хакасии напутствия: «Считаю, что нужно идти в ногу со временем, учитывая интересы бизнеса, науки, общественности и власти, а также комплексное развитие всех территорий республики. Нам необходим свежий взгляд на развитие Хакасии. Прошу всех жителей активно включиться в процесс разработки, чтобы родился документ не просто на бумаге, а который будет для нас являться руководством к действию. Как мы будем жить, и развиваться в ближайшем будущем решать нам – тем, кто живет и трудится на территории Хакасии», - заявил Виктор Зимин.

Однако из распространенного пресс-службой Минэкономразвития релиза следует, что о собственно «Стратегии развития» речи пока не идет. Ведомство лишь «приступает к организации работы по разработке плана мероприятий по разработке проекта Стратегии Хакасии − 2030». То есть будет писаться план по созданию плана.

Но для этого, как заявлено, будет сформирован специальный Координационный совет, предназначенный - цитата: «Для организации процесса рассмотрения и согласования предложений, поступивших в ходе разработки проекта, на всех стадиях его разработки, одобрение приоритетов, целей и задач социально-экономического развития и принятие решений по их включению в проект и принятие решения об одобрении в целом Стратегии Хакасии 2030».

Также сообщается, что при разработке нового документа планируется «изучить мнение и видение будущего нашей республики каждого жителя, кем бы он ни был, бизнесменом, пенсионером, студентом или ребенком».

Какая технология будет использоваться для сбора и учета мнения младенцев не сообщается. Возможно, соответствующие опросы будут проводиться прямо на выходе из перинатального центра в Абакане.

Активное участие в процессе разработки должны будут принять исполнительные органы региона и органы местного самоуправления. 

Обещано, что на заключительном этапе процесса уже разработанный проект Стратегии Хакасии 2030 будет вынесен на общественное обсуждение, а затем, после доработки напильником представлен на рассмотрение Верховного Совета Хакасии.

Кроме того, планируется провести опрос мнения населения с целью определения каким они видят будущее Хакасии. (Видимо, для граждан, которые к тому времени еще не были опрошены в перинатальном центре.)

Новости по теме

Оставить комментарий