На сцене театра «Сказка» в Абакане пройдут спектакли театра кукол из Челябинска

Дата публикации: 17 октября 2017 года в 14:25.
Категория: Культура и спорт.

C 3 по 7 ноября 2017 года между Хакасским национальным театром кукол «Сказка» и Челябинским театром кукол имени В. Вольховского пройдут обменные гастроли.

Хакасский национальный театр кукол «Сказка» покажет в Челябинске спектакли «Соседи» и «Как котёнок учился мяукать» по сказке Нины Гернет. Напомним, спектакль «Соседи» – лауреат Высшей Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль в театре кукол».

Гости из Челябинска привезут для зрителей Хакасии спектакли «Муха-цокотуха» и «Гуси-лебеди».

«Муха-цокотуха» - это спектакль - микро-«оперетта» для детей с 4 лет.

Кто не знает Цокотуху? Знают все такую муху! Но вот известно ли вам, как она замечательно поет? Да не одна, а с целым хором букашек-таракашек. Ареной событий служит забытая кем-то в лесу пустая консервная банка. В спектакле она становится то танцплощадкой, то цирковым манежем, а то и вовсе настоящей оперной сценой, где исполняют свои арии всем известные герои сказки Корнея Чуковского – Муха, Комарик и огромный кровожадный, но совсем не страшный Паук. Не страшный, потому что все это – театр.

Спектакль «Гуси-лебеди» по одноименной сказке поставлен в жанре детской страшилки и рекомендован для просмотра детям с 3 лет. В 2013 году спектакль «Гуси-лебеди» стал лауреатом XV Областного фестиваля «Сцена-2013» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Спектакли Челябинского театра кукол имени В. Вольховского пройдут на сцене театра «Сказка». Билеты уже есть в продаже, сообщили в пресс-службе Министерства культуры Хакасии.

Отметим, проект «Обменные гастроли» проходит при поддержке Федерального центра гастрольной деятельности, министерства культуры России и министерства культуры Хакасии.

Комментарии — 1

театрал 18 октября 2017 года в 08:35
Сказка продолжает нас удивлять разными сюрпризами:)

Оставить комментарий