Наплавной мост через Абакан у села Аршанова успешно прошел проверку на безопасность

Дата публикации: 18 октября 2017 года в 09:00.
Категория: Экономика.

Наплавной мост через реку Абакан у села Аршаново. Фото ГУ МЧС России по ХакасииНаплавной мост через реку Абакан у села Аршаново. Фото ГУ МЧС России по Хакасии

В Хакасии специалисты государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России провели техническое освидетельствование и допустили к эксплуатации наплавной мост через реку Абакан в районе села Аршаново.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, для обеспечения безопасного плавания маломерных судов по реке Абакан в районе нового моста установлены специальные знаки и информационные щиты, предупреждающие судовладельцев о приближении к наплавному мосту. В темное время и в условиях ограниченной видимости мост будет освещен.

Инспекторы ГИМС обращают внимание судовладельцев на то, что при приближении к наплавному мосту водитель маломерного судна должен снизить скорость и осуществлять движение вблизи берега. Переброска судов через дорожное полотно осуществляется круглосуточно силами дежурной мостовой команды, которая базируется на левом берегу реки.

Населению разрешено переходить мост по специальным пешеходным дорожкам, которые ограждены леерами и оснащены средствами спасения. 

Оставить комментарий