Китайская делегация побывала на молочно-товарной ферме «РОТА-АГРО «Благовещенье»

Дата публикации: 18 октября 2017 года в 09:50.
Категория: Экономика.

Фото с сайта группы компаний "РОТА"Фото с сайта группы компаний "РОТА"

Делегация из Китая посетила молочно-товарную ферму «РОТА-АГРО «Благовещенье», расположенную в Наро-Фоминском районе Подмосковья, Деловая встреча состоялась по просьбе Министерства сельского хозяйства Московской области. В состав делегации КНР вошли народные представители постоянного комитета собрания провинции Цзяньсу во главе с первым заместителем министра по сельскому хозяйству.

Во время визита в Подмосковье гостям из Поднебесной, в частности, было предложено посетить крупнейшую в России современную высокотехнологичную молочно-товарную ферму «РОТА-АГРО «Благовещенье». Для гостей провели экскурсию на ферме, показали процесс доения, рассказали о беспривязном содержании коров, а также систему заготовки и хранение кормов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ферма РОТА-АГРО

 

Фото с сайта группу компаний "РОТА"

Участники также обсудили перспективы сотрудничества в реализации проектов в сфере сельскохозяйственного оборудования.

– У Китая большие и амбициозные планы. Они хотят поставлять молочную и мясную продукцию из России. И сейчас знакомятся с нашими сельхозпредприятиями. Мы на своей ферме «РОТА-АГРО «Благовещенье» показали наше племенное поголовье специализированных молочных пород, доильную установку «Карусель». Со стороны представителей КНР было предложено рассмотреть их стойловое оборудование из стойкого нанопластика – новейшая разработка последних двух лет. И возможно мы рассмотрим вопрос сотрудничества в данном направлении, – рассказала соучредитель группы компаний «РОТА»" Алла Налча (Саблина).

Со своей стороны второй секретарь советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в России Цуй Чанли отметил, что за годы сотрудничества Китая с Московской областью, регион показал себя надежным партнером, в том числе это касается взаимодействия в сфере сельского хозяйства.

– Мы заинтересованы и дальше развивать партнерские отношения с Московской областью. Один из востребованных ресурсов региона – это качественная сельхозпродукция. Мы готовы рассматривать варианты участия в инвестиционных проектах в сфере сельского хозяйства. Со своей стороны предлагаем создать совместную рабочую группу по этому вопросу, – добавил Цуй Чанли.

Новости по теме

Оставить комментарий