В Сорске загорелся жилой дом, а в Саяногорске - склад на рынке

Дата публикации: 19 октября 2017 года в 09:37.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии произошли три крупных пожара. В городе Сорске огнеборцы спасли женщину из задымленной квартиры. В Саяногорске потушили складское помещение на территории рынка. В Аскизском районе пожарные потушили надворные постройки в частной усадьбе.

Во второй половине дня среды, 18 октября в Сорске загорелся двухквартирный жилой дом. Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, на момент прибытия огнеборцев веранда дома горела открытым пламенем, в одной из квартир было сильное задымление, создавалась угроза распространения пожара на крышу дома. Площадь пожара на момент прибытия составляла 40 кв. м. Из задымленной квартиры пожарные спасли 42-летнюю женщину. Тушение осложнило позднее обнаружение пожара. Предварительная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Вечером того же дня в Саяногорске загорелся склад на территории рынка. Когда пожарные подразделения прибыли к месту вызова, у склада горела наружная облицовка и утеплитель стены на площади 16 кв. м. С огнем пожарные справились за 3 минуты. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

А уже поздним вечером в селе Бирикчуль Аскизского района загорелись надворные постройки. На момент прибытия пожарных расчетов надворные постройки горели по всей площади. Позднее обнаружение способствовало распространению огня на площадь 15 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 493 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий