В Хакасии открыт прием вопросов для очередной прямой линии с губернатором

Дата публикации: 19 октября 2017 года в 09:59.
Категория: Политика.

Фото пресс-службы губернатора ХакасииФото пресс-службы губернатора Хакасии

В Хакасии с 19 октября начинается прием вопросов граждан для второй прямой линию с главой Хакасии Виктором Зиминым. Диалог губернатора с жителями в прямом эфире пройдет в ноябре, но задать вопрос руководителю республики можно уже сейчас.

Как сообщили в пресс-службы Главы Хакасии, трансляция «прямой линии» в режиме реального времени на этот раз будет будет организована не только в Интернете, но также на региональном телевидении и в эфир радиостанции республиканского медиахолдинга «РТС». 

С 19 октября сообщения, жалобы, вопросы и пожелания губернатору принимаются:

по телефону 8-800-250-92-11 (звонок бесплатный);

в редакции газеты «Хакасия» (8 (3902) 222-335):

а редакции газеты «Хабар» (8 (3902) 222-297).

Задать вопрос можно и в социальной сети «ВКонтакте» - в официальную группе «Республика Хакасия». Здесь достаточно оставить сообщение в комментариях к любой новости в группе, главное указать хэштег #вопросзимину.

Для того, чтобы ваш вопрос попал на прямую линию, необходимо:

- сообщить ФИО заявителя и указать населенный пункт своего проживания (для получения письменного ответа – полный адрес);

- номер телефона и социальный статус спрашивающего (пенсионер, студент, безработный и т.д.), а также отметить, обращались ли ранее с данным вопросом в органы власти или местного самоуправления (если да, то куда).

Напомним, первая прямая линия с главой Хакасии состоялась 21 июля и прошла в формате онлайн-трансляции в социальных сетях. Всего поступило около 1000 сообщений, из них на более полусотни Виктор Зимин ответил в прямом эфире. Наибольшее количество обращений и звонков относились к вопросам социальной сферы, здравоохранения и ЖКХ.

Также жителей волновали благоустройство территорий и ремонт дорог. Много вопросов о задержке заработной платы в муниципалитетах республики, о реализации программы «Доступная среда».

По инициативе руководителя республики прямой диалог с жителями городов и районов Хакасии будет проходить ежеквартально.

КАК БЫЛО В ПРОШЛЫЙ РАЗ

О том, как прошла первая попытка общения Главы Хакасии с гражданами в режиме онлайн мы рассказывали в материале Кто подставил губернатора или кривая линия Хакасии.

 

Новости по теме

Оставить комментарий