В Черногорске оперативно-выездные бригады восстанавливают энергоснабжение двух улиц

Дата публикации: 20 октября 2017 года в 14:05.
Категория: Экономика.

Энергетики Черногорского РЭС «Хакасэнерго» проводят аварийно-восстановительные работы на двух ЛЭП в частном секторе Черногорска. Энергоснабжение было нарушено в одном случае в результате повреждения участка кабельной линии, а во втором – из-за обрыва провода шиферным листом во время ремонта жителями крыши своего дома.

Сообщение о технологическом нарушении поступило на пульт дежурного диспетчера Черногорского РЭС в 11.00 часов. Часть центрального района и жилые дома близлежащего частного сектора в городе угольщиков остались без энергоснабжения. Оперативно-выездная бригада, прибывшая на место повреждения кабельной линии, произвела переключение большей части потребителей на резервную линию в 11.34. Работы по ремонту ЛЭП и восстановлению энергоснабжения на улице Сибирякова продолжаются. Для запитки оставшихся потребителей привлечена дизель-генераторная электростанция, которая на время переключения кабельной линии и обеспечит электроэнергией около 60 домов. К работам на месте повреждения привлечены 5 специалистов и 2 единицы спецтехники, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Второе технологическое нарушение оставило без энергоснабжения улицу Фрунзе. Жители одного из домов, проводящие ремонт крыши с привлечением наемных строителей, уронили на ВЛ шиферный лист, в результате чего произошел обрыв провода. Для восстановления энергоснабжения на этом участке привлечена бригада энергетиков с автовышкой.

Новости по теме

Оставить комментарий