В Хакасии задержан депутат республиканского парламента Владимир Нырцев

Дата публикации: 20 октября 2017 года в 17:02.
Категория: Криминал.

Влаимир Нырцев, фото с сайта Верховного Совета ХакасииВлаимир Нырцев, фото с сайта Верховного Совета Хакасии

В Верховном Совете Хакасии сегодня прошли обыски и выемка документов. Также был задержан депутат республиканского парламента, владелец крупной строительной фирмы 65-летний Владимир Нырцев.

Как мы уже сообщали, в пятницу, 20 октября в здание правительства и Верховного Совета Хакасии пришли силовики и провели выемку документов в кабинетах руководителей нескольких комитетов регионального парламента.

В тот же день стало известно о задержании депутата Верховного Совета Владимира Нырцева.

Как сообщает агентство 19rus.info, законодатель оказался фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, ранее возбужденного в отношении бывшего руководителя управления имущественных отношений Усть-Абаканского района Владимира Обижаева.

По версии следствия, с ведома и одобрения Обижаева в Усть-Абаканском районе казенные земли передавались в собственность частных лиц и коммерческих структур с нарушениями закона и по бросовым ценам. Тем самым был нанесен крупный ущерб бюджету

Однако, по имеющимся сведениям, депутата Нырцева подозревают в другом эпизоде. Строительная фирма Владимира Нырцева выполняли муниципальный контракт на возведение дома для детей-сирот в Усть-Абаканском районе, а Владимир Обижаев подписывал акт приемки этого объекта.

После задержания Нырцева увезли на допрос в следственный комитет. А в его доме и офисе принадлежащей ему фирмы прошли обыски.

Также была допрошена супруга депутата.

Биографическая справка

Владимир Алексеевич Нырцев родился 30 января 1952 года в городе Красноярске.

В 1969 г. окончил среднюю школу № 7 в Черногорске. В 1974 г. окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта, где получил специальность инженера-строителя.

По распределению 3 года проработал мастером в СМП-16 в г.Абакане. С 1977 г. работал в СУ-50 г. Черногорска прорабом, затем работал начальником ремонтно-строительного цеха Производственного камвольно-суконного объединения.

С 1979 по 1981 гг. служил в рядах Советской Армии, затем вернулся на ПКСО.

В 1986 г. стал помощником директора шахты «Енисейская».

В 1988 г. организовал и возглавил ремонтно-строительный кооператив, преобразованный затем в ООО «Темп», в котором продолжает работать генеральным директором.

Действительный член-корреспондент (академик) Международной инженерной академии.

Заслуженный строитель республики, награждён Почетной грамотой РХ.

Избирался депутатом Верховного Совета Республики Хакасия второго, третьего, четвертого, пятого созывов.

В сентябре 2013 года избран в шестой созыв хакасского парламента по республиканскому избирательному округу от партии «Единая Россия».

Входит в состав комитета Верховного Совета РХ по экологии, природным ресурсам и природопользованию.

Оставить комментарий