МЧС просит жителей Хакасии подготовить свои дачные дома к зиме

Дата публикации: 24 октября 2017 года в 09:37.
Категория: Происшествия.

Дачный сезон подошел к концу, но многие садоводы пока не спешат покидать свои участки. При этом пожарная статистика показывает, что осенью количество пожаров на дачах растет. Основная тому причина -– отсутствие надлежащего контроля за печным отоплением и небрежность при проведении огневых работ.

Чтобы избежать пожаров в частных домах и на дачных участках осенью, инспекторы государственного пожарного надзора напоминают жителям Хакасии о ряде простых правил.

Сжигая мусор, листву, траву в сухую погоду, необходимо тщательно наблюдать за костром. После того, как весь мусор будет сожжен, проследите, чтобы не осталось тлеющих углей. Помните, порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса содержится в приказе МЧС России от 26.01.2016 №26. Разводить открытый огонь в ветреную погоду категорически запрещено!

Как сообщили в ГУ МЧС России по Хакасии, нарушение правил эксплуатации электрооборудования также является одной из наиболее частых причин пожара. Многие садоводы часто используют самодельные электронагревательные приборы, некалиброванные предохранители, пользуются неисправной электропроводкой. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. При консервации дач и садовых домиков на длительное время отключите электричество, плотно закройте вентили газовых баллонов, а лучше – вывезите их с дачи.

Следите за тем, чтобы подъезды к вашим садовым участкам были свободными для проезда пожарной техники, не храните горючие материалы на участке и в противопожарных разрывах между строениями.

Помните о том, что зачастую причиной возникновения пожаров в садовых домиках является неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде по вине самих владельцев.

Не оставляйте детей без присмотра, не допускайте шалостей с огнем. Лишь строгое соблюдение противопожарных правил и постоянный контроль с вашей стороны помогут сберечь от огня ваш дом, надворные постройки и прочее имущество. 

Новости по теме

Оставить комментарий