На Хакасию обрушатся снегопад и штормовой ветер

Дата публикации: 24 октября 2017 года в 14:34.
Категория: Погода.

По информации Хакасского гидрометцентра, 25-27 октября на территории Хакасии местами ожидаются сильные дожди, переходящие в снег, усиление северо-западного ветра до 20 м/с, с порывами до 23 м/с, на дорогах гололедица. Проявляйте максимальную осторожность и по возможности откажитесь от дальних поездок.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, предупреждение о ухудшении метеоусловий направлено главам муниципалитетов, руководителям министерств и ведомств, объектов экономики. Рекомендовано довести предупреждение до ответственных лиц, организаций и населения; организовать контроль изменения погодных условий на подведомственной территории.

Неблагоприятные погодные условия могут способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, обусловленных обледенением линий электропередач и порывами линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением случаев травматизма среди населения.

Обильные осадки и гололед могут вызвать нарушение в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, а также способствовать увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Водителям рекомендовано учитывать погодные условия, избегать дальних поездок, поездок в гололед при порывистом ветре и метели. Если вы не уверены в своих водительских навыках, лучше не садитесь за руль, воспользуйтесь общественным транспортом.

В случае возникновения пожара или ситуации, угрожающей жизни человека, незамедлительно звоните по единому телефону пожарно-спасательной службы МЧС России 101.

Новости по теме

Оставить комментарий