Воспитанники детдома в Саяногорске вместе с волонтерами РУСАЛа устроили кулинарный поединок

Дата публикации: 24 октября 2017 года в 14:50.
Категория: Общество.

Саяногорские волонтеры РУСАЛа завершили проект «Кулинарные премудрости», реализованный в рамках грантовой программы «Помогать просто». В течение трех месяцев добровольцы САЗа, САЯНАЛа и саяногорского филиала РИК учили воспитанников подшефного детского дома «Ласточка» готовить различные блюда. Завершающим этапом проекта стал кулинарный поединок, который объединил всех участников проекта.

В мастер-классах по приготовлению блюд повседневного меню, праздничного стола, блюд для пикника, закусок на скорую руку участвовали ребята из детского дома в возрасте от 7 до 17 лет. Также волонтеры РУСАЛа научили подшефных детей основам сервировки. На финальном кулинарном поединке две смешанные команды волонтеров и воспитанников из «Ласточки» за несколько часов успели приготовить по несколько блюд. Итоги кулинарного поединка показали, что дети освоили основы кулинарного мастерства и эти навыки пригодятся им во взрослой самостоятельной жизни.

РУСАЛ

- В рамках конкурса «Помогать просто» предусмотрена поддержка инициатив, направленных на развитие волонтерства в городах присутствия РУСАЛа, - сообщила директор саяногорского филиала Центра социальных программ РУСАЛа Леана Саутина. - Два раза в год благодаря грантовому фонду городские и корпоративные волонтеры получают возможность реализовать проекты, направленные на работу с социально незащищенными слоями населения, на развитие probono волонтерства, формирование волонтерских сообществ и организацию образовательных мероприятий. До 6 ноября мы принимаем новые грантовые заявки по программе «Помогать просто», которые будут реализованы в первой половине 2018 года.

РУСАЛ

По итогам последнего конкурса проектов в рамках программы РУСАЛа «Помогать просто» в Хакасии поддержку получили семь проектов. Общая сумма грантовых средств с учетом софинансирования составила более 500 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе САЗа.

РУСАЛ


Прием заявок проводится на специальной электронной платформе http://grants.fcsp.ru/. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляет Центр социальных программ (ЦСП) РУСАЛа. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить на сайте http://www.fcsp.ru/.

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее.

Новости по теме

Оставить комментарий