Житель Хакасии ответит за козла

Дата публикации: 25 октября 2017 года в 16:17.
Категория: Криминал.

Житель Черногорска предстанет перед судом за кражу козла редкой породы.

По версии следствия, 44-летний житель Черногорска в декабре прошлого года похитил с территории частного дома, расположенного по улице 30 лет Победы, козла зааненской породы стоимостью 25 тысяч рублей.

Выяснилось, что жительница Красноярска приобрела козла редкой породы, чтобы преподнести в качестве подарка близкому родственнику, и оставила его в Черногорске на хранение у знакомого фермера. Однако через некоторое время козлик бесследно исчез. Самостоятельные поиски не увенчались успехом, и мужчина, не уберегший животное, обратился с заявлением в полицию.

Полицейским удалось установить личность вора и восстановили полную картину преступления. Накануне инцидента злоумышленник – работник фермера, у которого женщина оставила животное – на одном из городских рынков предложил незнакомому мужчине приобрести за 3 тысячи рублей породистого козла. Мужчина согласился. Покупателю злоумышленник сказал, что животное принадлежит ему.

Участники сделки подъехали к дому. Злоумышленник по-хозяйски вывел козла. Покупатель рассчитался с продавцом и уехал. Вырученные деньги черногорец потратил на личные нужды.

Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Фигуранта дела ждет скамья подсудимых.

Новости по теме

Оставить комментарий