В РСПП встревожены ростом неналоговой нагрузки на предприятия реального сектора экономики

Дата публикации: 26 октября 2017 года в 07:47.
Категория: Экономика.

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по горнопромышленному комплексу провела заседание, на котором, в частности, рассматривались вопросы планируемого увеличения неналоговой нагрузки на предприятия реального сектора отечественной экономики.

В состоявшемся 24 октября заседании приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов, вице-президент – Управляющий директор РСПП Мария Глухова, член Бюро Правления РСПП Андрей Мельниченко, эксперты и члены комиссий и комитетов РСПП по горнопромышленному комплексу, по металлургическому комплексу, по энергетической политике и энергоэффективности, а также представители Минэнерго, Минпромторга и «Деловой России».

РСПП

Участники заседания отметили, что в соответствии с проектом Федерального бюджета на 2018 год и плановый период до 2020 года увеличение неналоговой нагрузки на предприятия горнопромышленной, металлургической и энергетической отраслей составит более 68 млрд рублей. В том числе нагрузку увеличит утилизационный сбор, введение которого предусмотрено изменениями в статье 24.1 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Были также рассмотрены вопросы, связанные с необходимостью изменения методики расчета минимального (стартового) размера разового платежа за пользование недрами, поскольку текущая редакция содержит неоднозначно трактуемые показатели, что несет в себе риски завышения соответствующих платежей.

Кроме того, на заседании был одобрен разработанный проект справочника НДТ «Добыча и обогащение угля». Представители комитетов и комиссий РСПП, принявших участие в совместном заседании, продолжат работу по рассматривавшимся вопросам с целью подготовки согласованной позиции Союза.

Справка

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП сегодня - это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.

РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

Новости по теме

Оставить комментарий