В хакасском отделении КПРФ готовят отряды для уличных боев?

Дата публикации: 26 октября 2017 года в 09:08.
Категория: Политика.

фото из открытой и общедоступной группы в соцсети ВКонтакте.фото из открытой и общедоступной группы в соцсети ВКонтакте.

На электронную почту редакции поступило интересное письмо от жителя Абакана, активиста молодежной организации Хакасского регионального отделения КПРФ, пожелавшего остаться неизвестным.

Мы решили опубликовать материал. Не хочется влезать в политику и поддерживать какую-либо из партий, но полученная информация вызывает тревогу. Если все, о чем рассказал автор письма, соответствует действительности, то получается, что в КПРФ накачивают попавшую к ним молодежь очень опасной идеологией и готовит к неким силовым действиям.

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с письмом и самим сделать выводы. Исходный текст мы лишь слегка отредактировали, исправили грамматические ошибки и убрали нецензурные обороты и некоторые жаргонизмы, поскольку молодежный сленг может быть непонятен некоторым читателям:

«Об этом должны знать все, я так больше не могу. Опубликуйте, пожалуйста, анонимно!!»

В общем, надумал написать, наконец. У нашей КПРФ, в её офисе в Абакане на ул. Маркса есть крутой спортивный зал. Мой друг Ваня позвал меня туда тренироваться. Залечил нормально, про здоровый образ жизни, про коммунизм, справедливость и все дела и т.д. Ну, я пошел, туда и другие пацаны знакомые ходят. Зал реально крутой, оборудованный, тренировки сам Ваня ведет и еще старшаки - Валя Коновалов и Гриша иногда. Пару раз крутой спецназовец не то из ГРУ, не то из ВДВ был - Артур.

Тренируют рукопашку, ножевой бой. Но самое главное - это постоянная промывка мозгов. Реально так накачивают агрессией и негативом.

Я уже давно там занимаюсь, но только сейчас догнал, что меня разводят просто, как и других пацанов. Был случай, давно, еще перед первым мая, днем солидарности трудящих. Нас перед ним готовили прямо реально к чему-то жесткому. Раза три собирались, обсуждали. Нам Ваня Духанин лечил тогда: Мол прямо, орите «Зимин *** (нецезурное слово - ред.)», власть не законная, революция будет и мы всех расстреляем», и еще всякую чушь. А в это время этот, который у старшаков главный, Коновалов Валя, тоже поддакивал:  «Ну, да мол, революция все расставит на свои места, а сейчас все незаконное». И все это перед демонстрацией. Прямо задолбали они тогда со всей это фигней. И все внушали: «Вы там жестче, агрессивнее, вы, мол, все равно несовершеннолетние и никто вам за это ничего не сделает».

Такие дела. Получается, что сами-то они ничего жесткого делать не будут, просто в сторонке постоят, чтобы незаконный закон не нарушить. А мы - мясо, нам орать и кулаками работать.

Так потом еще и другие были случаи. Ваня вообще странным стал каким-то. В сентябре предлагал старшакам, Грише и Вале, на выборах рейд замутить, чтобы как он сказал «наблюдателей каких-то отп***ить».

Мне-то вообще пофиг на эту движуху, я просто тренироваться хочу в зале. А мне все лечат про незаконную власть и справедливость. Я там даже депутатов видел, толстые такие, деньги получают норм. И еще автобусник этот, он тоже в КПРФ оказывается и тоже типа за справедливость. Еще там в зал какие то совсем стрёмные старшаки ходят, похожи на бывших зеков. Один такой лысый и весь в татухах с Гришей обсуждал про возрождение белой Руси и казачество. Мне потом сказали что он типа вообще экстремист. В общем, я хочу свалить оттуда, реально хочу, но не могу. Страшновато, они все шизанутые какие-то на расстрелах и революциях. Вот мне и страшновато за себя и родаков.

НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ

Редакция «АИС» не знает, насколько достоверны факты, описанные автором письма. Но спортивный зал при офисе регионального отделения КПРФ действительно существует. Также в социальной сети «ВКонтакте», мы нашли несколько групп хакасских коммунистов, а также личные странички активистов молодежного крыла КПРФ, включая и автора поступившего к нам обращения.

Ниже прилагается фото из открытой и общедоступной группы в социальной сети ВКонтакте. 

КПРФ

Новости по теме

Комментарии — 25 К последнему

Ника Правдина 26 октября 2017 года в 09:31
Вранье! не вижу ничего плохого, что воспитывается на лучших традициях большевиков!!! Это провокация!1 Только КПРФ верна народу и стране! За справедливость! За кПРФ!1
грубо работаете 26 октября 2017 года в 09:40
ну вот, и саше нашли работу - мочить снова молодых коммунистов. кто проплатил? Второй этаж или Бозыков? Или все вместе?
Илья 26 октября 2017 года в 11:47
Полнейший бред! Бортников интересно сам это творение сочинял и сколько ему за это заплатили?
Марк 26 октября 2017 года в 11:53
Когда ты легендарный Ваня Духанин, и ты толкаешь людей на баррикады, при том что пол года даже не тренируешься.
Худой 26 октября 2017 года в 12:40
Это было вступительным заданием для Таники Борисовой ;)
Альфред 26 октября 2017 года в 16:48
Никакого бреда. Те, кто был на демонстрации 1 мая прекрасно видели и слышали, как эти красные отморозки орали возле сцены. провоцировали. им тогда нужен был скандал. они его еще замутят
Настоящий Илья 26 октября 2017 года в 20:48
Как бомбануло то в коментах у коммунистов ;-)
Че, думаете за разными никами спрячетесь?:-)) У вас похоже целый агит-отдел работает, настоящий мониторинг идет XD
Новость и пол-дня не провисела, уже кучу г*вна излили на ресурс, только от экскрементов ваших красным смрадишком несет :-))
Сразу видно, кто и что пишет ; - )
веньярков максим 26 октября 2017 года в 20:56
это неправда! все проплачено, грязные капиталисты отрабатываете свои тридцать серебренников!!! ну ничего, придет время настоящей народной власти, все вам припомят!
и не гоните на ивана, ну и что что готовятся7
все правильно, только единым фронтом, все вместе и коммунисты и националисты и лебиральная оппозиция - сметут антинародный режим. главное убрать власть, а там народ страну поделит. националистам запад, коммунистам восток1
Житель 26 октября 2017 года в 22:18
Смешно. Хочу ходить в зал и боюсь уйти, автор путается в показаниях. Вроде залов в городе огромное множество, выбор есть. Статья проплачена, это явно видно.
Ольга Михайловна 26 октября 2017 года в 23:40
Обращаюсь к руководству данного издания. С тем, чтобы эта лживая статья была убрана, во-первых, на одном из фото - мой несовершеннолетний сын, который является школьником. Он спортсмен, ударник в учебе, отличник ГТО и гордость своей школы, имеет грамоты Минобра. Эта статья порочит нас натуральным образом. Во-вторых, в статье кромешная ложь, потому что мой сын несколько раз посещал клуб КПРФ и всегда отмечал высокий уровень тренеров и отношения, один раз он был на соревнованиях и получил прекрасные там призы от КПРФ. Никогда он не рассказывал о какой то экстремистской пропаганде, потому как в этом хорошо разбирается, прекрасно образован и готовится стать юристом и выражается культурно, а не как автор опубликованного письма. Я уже созвонилась с адвокатами и если владельцы сайта не удалят фото и свои грязные домыслы порочащие несовершеннолетних детей домыслы я завтра же направлю обращение прокурору республики.
Джони 27 октября 2017 года в 00:00
Мама родная, куда же мир катиться? Идиотизм и только ) Занятие спортом, если ты конечно не за Путина и ЕР приравняли к экстремизму! Ужас , что вы со страной то делаете ? Не вижу ничего плохого в том что парни занимаются спортом, а не сидят в подъездах с бутылкой пива в руках. Хотя для ЕР лучше второй вариант, алкоголики и Зэки это их главный электорат ...
Елизавета Петровна 27 октября 2017 года в 08:55
И когда это ты, мой юный друг, стал Ильей?
Валентин Олегович, позоритесь молодой человек...
Если уж собрались проводить жесткую и агрессивную избирательную кампанию, да еще использовать "мясо" - не лицемерьте, так и пишите!
Юрист, специально для Ольги Михайловны 27 октября 2017 года в 09:02
То есть, вы спокойно относитесь к тому, что ваш несовершеннолетний сын, регулярно посещает приемную ХРО КПРФ? Что занимается в необорудованном надлежащим образом спортивном зале? Которого там формально и нет вовсе?!
Вы, взрослая женщина, верите на слово несовершеннолетнему мальчику, что "все хорошо, коммунисты классные, там экстремизма нет". Вас не беспокоит, что руководитель Абаканского местного отделения КПРФ имеет тесные связи с либеральной оппозицией, якшается с навальнистами и Афанасьевым. Вас не беспокоит, что на демонстрации 7 ноября ваш несовершеннолетний сын, являясь школьником, будет привлечен к акции с политическими целями и лозунгами? Да в конце концов, что вы за мать такая!? Других залов нет в Абакане?!
Ольга Михайловна 27 октября 2017 года в 11:01
То что вы написали в статье и мне в ответ - это преступление, так как вы разжигаете социальный и политический геноцид, а во-вторых, в том, что вы пишите нет ни слова правды: мой сын не посещает приемную ХРО КПРФ и демонстрации, имеет собственные самостоятельные убеждения и занимается учебой и спортом, то что вы пишите сплошная грязь и абсолютно не юридическая плоскость. Поэтому я буду обращаться во все органы по защите прав моего несовершеннолетнего сына за тем, чтобы вы убрали свою ложь и его фотографию.
Маркиз 27 октября 2017 года в 11:27
Уважаемая, которая Ольга Михайловна
Фотография взята из открытых источников, вроде по русски написано. не поленился и даже группу нашел
https://vk.com/sparta1917

Так что ваши опусы безосновательны, смешны и выставляют и вашего несовершеннолетнего сына, который что-то потерял в политической партии, и вас - очень неграмотными в правовом смысле людьми.
Обращайтесь куда хотите.
Михаил 27 октября 2017 года в 12:20
Что за ахинею тут пишете????Вы же полные профаны в журналистике!!!Что это за статья такая))))Вы бы хоть сами провели расследование или у вас на это мозгов не хватает?Или это кому то выгодно?Автор полный идиот!!!
Роман 27 октября 2017 года в 12:52
То что автор кретин полный - понятно сразу. Вопрос то в другом. Ведь эта "статья" вполне может быть как и политическим заказом, так и отражением реальности.
Какие мы вообще видим здесь факты?
1. На демонстрации 1 мая коммунистические молодчики нарушали общественный порядок.
2. В КПРФ есть спортивный зал, где несовершеннолетних граждан тренируют коммунисты.
3. Они старались делать это скрытно и публично о своей деятельности в этом направлении не говорили.
4. КПРФ как показывает практика, нередко дует в одну дудку с нациками и либералами, вспомните хотя бы красно-коричневую сериковщину, вроде не так давно это все было.
История имеет свойство повторяться.
Аноним 27 октября 2017 года в 14:13
Ходят слухи что автор статьи ангажированный гей!Я не знаю правда ли это,но один человек,который пожелал быть анонимом,согласен с таким мнением т.к. утверждал,что видел автора статьи в постели с геями...
Олег И. 27 октября 2017 года в 14:50
Пока что у нас еще демократическая страна и каждый волен выбирать в какую партию в какой спортзал ему ходить, быть с Навальным или с Путиным, быть либералом или коммунистом. У нас еще пока демократическая страна! В писульке затронуты имена серьезных хоть и молодых людей и им конечно надо обращаться в суды за защитой чести, а партии надо защищать достоинство свое, а тем у кого несовершеннолетние - свои личные нарушенные права. Поскольку хоть открытые хоть закрытые источники фото несовершеннолетних публикуется в СМИ только с согласия законных представителей. Здесь надо в суд и в полицию обращаться.
Владислав 27 октября 2017 года в 17:00
Вот это зацепило, так зацепило в комментариях у наших бедненьких, несчастненьких, ни в чем не виноватеньких коммунистов. Не думала, что так коммунисты отреагируют. Вместо того, чтобы пройти мимо, уперлись лбом. Дурачки, вас явно отвлекают же. Ну как божий день, вот он, готовый информационный повод, сети расставили - а вы и ухнули туда с головой, что по комментариям и видно. Можно было бы взять в расчет, что статья чистая провокация и не имеет оснований... Можно было до того, как вы хором начали оправдываться в комментариях. Выдали себя с головой. никогда бы не подумала, что в региональном отделении политической партии, да еще в такой как КПРФ, такие глупышки сидят. перед вами расставили капкан, а вы по самые уши в него вляпались.
А вообще, позор вам, коммунисты. Измельчали совсем. Сами, прямо, знаете - овечки невинные, окруженные одними предателями, провокаторами, нарушителями, и вообще скотскими бесчеловечными людьми, и геями ангажированными :-)
Куда уж без них.
Ага, забыла совсем, "кровавый рэжым" дотянулся кровавой рукой, до последней надежды всего прогрессивного человечества - хакасского отделения КПРФ!
а вообще это все заказ, конечно ,да, мой комментарий конечно же проплачен, это все "сурковская пропаганда".
извините за много букв, накипело
Владислава 27 октября 2017 года в 17:01
Вот так торопилась, что даже никнейм не успела допечатать. Прям даже меня задела реакция, хотя и считаю себя далекой от политики.
Феофан 27 октября 2017 года в 20:36
Давно заметил, что на фейковые публикации народ обычно не реагирует, а тут такая активность... Неспроста видимо так засуетились, значит есть что скрывать. Думаю мы еще увидим продолжение этой истории и надеюсь в СМИ, а не на первомайской площади во время "небольшого бунта" доморощенных революционеров
толи вдвщник толи грушник - АРТУР 29 октября 2017 года в 13:31
бляяя, что за бред, у дебила в голове стрельнуло, наслушался родителей что экстремистов готовят вот и глюкануло!
в далеком 2010 я впервые познакомился с валентином коноваловым, на тренировках на зоне отдыха, мои родители кричали тоже самое,"запихнут в автобусы заставят воевать итд" еб"ана в р?т!!!! у вас в голове не в порядке!!! 7,5 лет уже прошло... и ФСБ это знает. еслиб кого там и готовили, то давно уже прекрыли.. а знаю я от туда что проходил по делу одного человека "Рассола", который реально был повернут на эктремизме и к КПРФ не относился.... на показаниях я рассказал кто занимается чем итд. так что спите спокойно. я хожу взал, в разные джни разные люди... вт чтв и сбб там качалка,
(особенно повеселило "крутой оборудованный зал" )
там пара снарядов чтоб держать себя в форме и не по подъездам бухать
я туда хожу чтоб жиром не заплыть, и побоксировать... никаких агитаций там нет.
Просто так 29 октября 2017 года в 16:28
Очень нравятся комментарии вечно обиженных комунистов.
Ха ха ха ха, смешные вы. "держать себя в форме, и не по подъездам бухать", что за комплекс не полноценности камуняки????
Времена, когда молодежь по падикам тусила давно прошли, щас в моде зож, веганство и тренажерные залы. Динозавры ,вы застряли в 80-х ха ха ха ха
Иванов артуру 29 октября 2017 года в 20:31
Крыса ты артур конченная, еще и тут за***пу пишешь, ты за свою красноту еще ответишь, п***дрила. не думай, что кто-то забыл твою сучью натуру. Кому надо - те запомнили, и припомнят еще.

Оставить комментарий