В Абакане провели облаву на любителей парковаться на местах для инвалидов

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 13:50.
Категория: Авто.

Эксперты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хакасии, совместно с представителями Госавтоинспекции провели рейд по соблюдению правил парковки транспортных средств на местах для инвалидов в Абакане.

Активисты Народного фронта Хакасии ведут постоянную борьбу с автохамами, которые без каких-либо на то оснований занимают парковочные места, обозначенные специальными знаками с изображением человека в инвалидном кресле. Парковки для инвалидов рядом с детской больницей и городской поликлиникой оказались заняты.

Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Сергей Кузьмин рассказал, что, не смотря на большие штрафы, водители продолжают нарушать правила дорожного движения.

«Места, предназначенные для парковки автомобилей людей с ограниченными возможностями в большинстве случаев заняты, но не автомобилями инвалидов. Сегодняшний рейд активистов ОНФ и ГИБДД г. Абакана подтвердил эту тенденцию. Из трех парковочных площадок у больничных комплексов по ул. Чертыгашева, свободна была только одна стоянка для инвалидов. Причины нарушений автомобилисты называют разные: кто-то говорил, что не заметил знака, кто-то сильно торопился, а места для парковки не было, а кто-то игнорирует правила сознательно. Но не зависимо от причин, подвигших автолюбителей нарушить правила, инспекторами ГИБДД были составлены протоколы о нарушении правил дорожного движения», - рассказал Кузьмин.

С начала года только в Абакане госавтоинспекторы выписали штраф 432 нарушителям правил парковки, тем самым пополнив казну на более чем 200 тысяч рублей. За неуважительное отношение к правам инвалидов полагается штраф 5 тысяч рублей.

ОНФ

Эксперт регионального отделения ОНФ в Хакасии Анатолий Слободин отметил, что число недобросовестных автомобилистов снижается с каждым рейдом. Также Слободин рассказал о пусть небольшой, но принципиально важной победе регионального отделения Народного фронта в вопросе организации безопасного выезда с парковочных мест для инвалидов на тротуар возле городских поликлиник. Ранее высокий бордюрный камень делал невозможным выезд коляски на пешеходную зону. Маломобильным людям приходилось преодолевать по достаточно оживленной проезжей части несколько десятков метров до тротуара и около ста метров до пандуса на входе в поликлинику.

«Около года мы обращались в различные инстанции с просьбой решить этот не особо затратный вопрос, но ведомства кивали друг на друга. Пришлось собрать представителей республиканских минздрава, министерства социальной защиты и специалистов администрации города Абакана за круглым столом, чтобы объяснить, что решение этого вопроса не требует отлагательств и не несет больших финансовых затрат. Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют такие же права, как и остальные на свободный доступ к социально значимым объектам. Теперь съезды организованы и у инвалидов отпала необходимость рискуя жизнью выезжать с парковки на проезжую часть. Для обычных людей проделанная работа будет не заметна, но для человека в инвалидном кресле это очень серьезная помощь, которая облегчает доступность данного заведения», - считает Слободин.

ОНФ

Проведение совместных рейдов активистов ОНФ с представителями ГИБДД по соблюдению правил парковки транспортных средств на местах для инвалидов продолжится с регулярностью не реже одного раза в месяц.

Новости по теме

Оставить комментарий