В Хакасии отпразднуют День народного единства

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 15:03.
Категория: Общество.

Исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Владимир Крафт провёл рабочее совещание по подготовке праздника, посвящённого Дню народного единства. В совещании приняли участие представители министерств и ведомств республики.

- В Хакасии в мире и согласии проживают представители более 100 наций и народностей. День народного единства – это государственный праздник, который объединяет всех россиян и напоминает жителям нашей многонациональной страны о важности консолидации, позволяет лучше узнать и понять друг друга и способствует укреплению дружбы и взаимопониманию между народами, - отметил Владимир Крафт.

По сложившейся традиции День народного единства в Хакасии состоится 4 ноября на республиканском ипподроме в городе Абакане. С 11 часов начнется ярмарка сельскохозяйственной продукции, выставка-продажа сувенирной продукции национальных диаспор и мастеров декоративно-прикладного искусства.

Все желающие смогут увидеть хакасскую вышивку, таджикские, украинские, узбекские национальные костюмы, польские куклы, киргизские, азербайджанские сувениры, корейскую литературу и многое другое. Также на празднике можно проверить свои силы на площадке «ГТО», отведать блюда национальной кухни и бесплатно покатать детей на лошадях.

В 12.00 состоится торжественное открытие праздника, которое начнется с пролога «Моя Россия – моя страна» с участием образцовой хореографической студии «Ынархас».

Как сообщили в пресс-службе министерства национальной и территориальной политики Хакасии, в концертной программе примут участие Русский народный хор имени Михаила Шрамко, ансамбль русской песни «Добро», творческие коллективы и солисты Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова и Центра культуры и народного творчества им.С.П. Кадышева, хакасская образцовая хореографическая студия «Айас», ансамбль русской песни «Медуница», образцовый ансамбль народного танца «Саяночка» и представители национальных диаспор Хакасии - местная национально-культурная автономия чувашей «Пилеш», корейская диаспора «Чосон» и Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана».

Приглашаются все желающие.

Новости по теме

Оставить комментарий