Путин запустил четыре баллистические ракеты на тренировке по управлению стратегическими ядерными силами

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 15:46.
Категория: Политика.

Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами России и произвел пуск четырех баллистических ракет.

Тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами Российской Федерации состоялась вечером 26 октября, говорится на официальном сайте Кремля.

«В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие РВСН, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации ВКС РФ», - сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Верховный Главнокомандующий произвел пуск четырех баллистических ракет», - добавил Песков.

В четверг, 26 октября, Министерство обороны России сообщило, что в этот день прошла плановая тренировка по управлению Стратегическими ядерными силами РФ. В ходе тренировки запущены три межконтинентальных баллистических ракеты с атомных подлодок и одна с космодрома Плесецк. Все учебные цели были успешно поражены.

Как уточнили в Минобороны, к тренировке привлекались самолеты дальней авиации Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетели с базовых аэродромов Украинка, Энгельс, Шайковка и осуществили пуски крылатых ракет воздушного базирования по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан), передает ТАСС.

«Задачи тренировки выполнены в полном объеме, все учебные цели успешно поражены», - подчеркнули в военном ведомстве.

Новости по теме

Оставить комментарий