Триумфальная история столицы азарта – как Лас Вегас зажигает огни

Дата публикации: 27 октября 2017 года в 19:09.
Категория: Общество.

Сегодня большинство жителей нашей планеты знают, что этот притягательный и таинственный город, расположенный в сердце пустыни Невада, является главным символом мировой игровой индустрии. История самого знаменитого форпоста игрового бизнеса началась в 1829 году, когда один торговый караван, направлявшийся через пустынные земли в Лос-Анджелес, разбил ночную стоянку прямо на месте сегодняшней улицы Стрип.

Один из погонщиков отправился на поиски воды и обнаружил артезианский источник. Название Лас-Вегас, которое в переводе с испанского означает «плодородная земля», отразило радость путешественников, неожиданно добывших и удобный ночлег и свежую воду.

Официально этот населенный пункт стал городом 15 мая 1905 года, а уже с 1915 года на его территории были установлены игровые автоматы, которые выдавали призы не деньгами, а натурой – сигарами и спиртными напитками. Настоящий игровой бум начался с 19 мая 1931 года – даты принятия правительством штата Невады закона о легализации азартных игр.

В 1940 году в этом городе уже играло более 20 тысяч граждан из разных стран, а спустя два десятка лет это количество утроилось. Даже сегодня, когда онлайн рулетка и виртуальные слоты пользуются высокой популярностью у искателей острых ощущений, игровые залы Лас-Вегаса остаются самым желанным местом для сражения с Фортуной.

В 60-х годах большой толчок к развитию игорного бизнеса дала организованная преступность. Именно этот регион был облюбован итальянской мафией для капитальных инвестиций. Со временем все знаковые городские проекты, начавшие своё развитие на деньги крупных преступных кланов, получили легальный статус. И даже сегодня за великолепными огнями отелей, баснословными выигрышами и блистательными шоу скрывается немало загадочных и кровавых историй.

В настоящее время этот город-сказка радует глаз туристов оригинальной архитектурой многочисленных отелей, при которых обязательно работают свои казино. Здесь в миниатюре можно увидеть и Нью-Йорк и Париж, а зажигательные концертные программы включают в себя выступления самых именитых звёзд современной эстрады. А ещё в Лас-Вегасе вы можете заказать вертолёт, чтобы пролететь над Большим Каньоном, взять в аренду последнюю модель Феррари, прокатиться до знаменитой плотины Гувера, расположенной всего в 40 км от города. Одним словом, здесь есть чему удивиться и на что потратить свои деньги – Лас-Вегас, это город, который никогда не спит.

Новости по теме

Оставить комментарий