В Хакасии горели дачные домики и поезд с углем

Дата публикации: 30 октября 2017 года в 11:24.
Категория: Происшествия.

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано три пожара. Все случились в субботу. Пожарные ликвидировали загорание дачных домиков, угля в вагонах поезда, надворных построек.

В ночь на субботу, 28 октября, в поселке Усть-Абакан загорелись два рядом стоящих дачных домика. На момент прибытия огнеборцев дачные домики горели открытым пламенем по всей площади. Площадь пожара составляла 15 кв. м. Владельцев на месте небыло. Тушение осложнило позднее обнаружение пожара. Предварительная причина – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Во второй половине дня в Боградском районе на станции Сон в двух вагонах поезда загорелся уголь. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, уголь горел в двух вагонах на площади 30 кв. м. Машинист находился на месте пожара. На полную ликвидацию последствий пожара понадобилось 15 минут. Предварительная причина – самовозгорание угля.

В субботу вечером в селе Первомайское Боградского района загорелись надворные постройки. Первыми к месту пожару прибыли сельские добровольцы отдельного пожарно-спасательного поста. Надворные постройки горели на площади 30 кв. м. Благодаря оперативным и грамотным действиям добровольцев пожар удалось ликвидировать до прибытия профессиональных пожарных. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 504 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий