В День народного единства в Абакане пройдет ярмарка

Дата публикации: 30 октября 2017 года в 14:22.
Категория: Культура и спорт.

В Хакасии продолжается подготовка к Дню народного единства. Гостей и жителей республиканской столицы ожидают насыщенная концертно-развлекательная программа, спортивные состязания и сельхозярмарка.

Как сообщили в пресс-службе Главы Хакасии, 3 ноября в республике пройдет региональный фестиваль национальных видов спорта, посвященный Дню народного единства. Участники будут соревноваться по семи видам спорта: национальная борьба «кӱрес», мас-рестлинг (перетягивание палки), хакасские шашки «тобит», национальная стрельба из лука, метание аркана, «хазых ойын» (игра в кости) и перетягивание каната. Проверить свои силы могут все желающие в возрасте от 16 лет. Кроме того, впервые в этом году в фестивале примут участие представители национальных диаспор республики. Мероприятие состоится 3 ноября в спортивном комплексе «Абакан», начало в 10:30.

В День народного единства, 4 ноября, масштабные праздничные гуляния развернутся на республиканском ипподроме в Абакане. С 10:00 будет работать ярмарка, где можно приобрести сельскохозяйственную продукцию хакасских фермеров по низкой цене, а также памятные сувениры, в 11:00 начнется радиоконцерт.

Во время праздника гости смогут попробовать национальные блюда, бесплатно покататься на пони и лошадях, испытать свои силы в «Молодецких играх» и посетить площадку «Здоровье граждан».

В 12:00 откроется большой праздничный концерт «Моя Россия, моя страна». Для зрителей выступят представители национальных диаспор, проживающих на территории республики, самодеятельные и профессиональные исполнители и творческие коллективы Хакасии: образцовая хореографическая студия «Ынархас», русский народный хор имени Михаила Шрамко, ансамбль русской песни «Добро», творческие коллективы и солисты Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова и Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева, хакасская образцовая хореографическая студия «Айас», ансамбль русской песни «Медуница», образцовый ансамбль народного танца «Саяночка», национально-культурная автономия чувашей «Пилеш», корейская диаспора «Чосон» и Центр таджикской и узбекской культуры «Согдиана».

Приглашаем всех желающих!

Новости по теме

Оставить комментарий