В Абакане горели торговый павильон и административное здание

Дата публикации: 31 октября 2017 года в 13:06.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано два пожара. Оба произошли в столице Хакасии. Огнеборцы потушили загорание в торговом павильоне, ликвидировали пожар в административном здании. В обоих случаях пожар начался из-за замыкания электрической проводки.

Утром в Абакане загорелся торговый павильон. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши павильона шел дым. Внутри горело холодильное оборудование и стены павильона на общей площади 4 кв. м. Хозяин на месте пожара отсутствовал. С огнем пожарные справились за 4 минуты. Предварительная причина пожара– замыкание электропроводки.

Поздним вечером пожар произошел в административном здании. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, из-под крыши здания шел густой дым. На втором этаже горели внутренняя отделка, мебель и вещи. Пожар был поздно обнаружен. Площадь пожара на момент прибытия составляла 40 кв. м. На месте пожара находился администратор здания. На ликвидацию последствий пожара ушел почти час. Предварительная причина пожара– замыкание электропроводки.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Хакасии, с начала года в Хакасии зарегистрировано 506 пожаров.

Специалисты МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. В настоящее время особое внимание нужно уделить контролю за состоянием электрооборудования и печного отопления. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий