Освободившийся мандат в Верховном Совете Хакасии будет передан Александру Окладникову

Дата публикации: 31 октября 2017 года в 14:26.
Категория: Политика.

В «Единой России» определили, кто займет место в Парламенте Хакасии вместо скончавшегося депутата Антона Савченко.

Депутат Верховного Совета Хакасии, экс-директор Саяногорского алюминиевого завода Антон Савченко скоропостижно скончался 13 октября 2017 года на 44-м году жизни.

Он был избран в шестой созыв хакасского парламента 8 сентября 2013 года по республиканскому избирательному округу от партии «Единая Россия».

Поскольку Антон Савченко получил мандат, баллотируясь по списку «единороссов», после его смерти партия должна представить в заксобрание региона своего нового депутата, из списка, который выставлялся на выборах 2013 года.

Как сообщили во вторник, 31 октября источники «АИС» в хакасском региональном отделении «Единой России», принято решение передать освободившийся мандат 64-летнему Александру Окладникову, генеральному директору ОАО «Черногорскпромстрой».

Отметим, что Окладников был депутатом Верховного Совета четвертого и пятого созывов, а в 2013 году был включен в список кандидатов в региональный парламент от «Единой России» по республиканскому избирательному округу.

Биографическая справка

Александр Васильевич Окладников родился 06 октября 1953 года. Образование высшее, в 1987 году окончил Абаканский филиал Красноярского политехнического института, инженер-строитель.

Генеральный директор ОАО «Черногорскпромстрой». Заслуженный строитель Республики Хакасия.

Награждён Почётной грамотой Республики Хакасия.

Место жительства – город Абакан.

Новости по теме

Оставить комментарий