Советник губернатора Хакасии получил награду от иностранных агентов за то, что его бьют

Дата публикации: 31 октября 2017 года в 17:07.
Категория: Общество.

Внесенный Минюстом России в реестр иностранных агентов «Фонд защиты гласности» обнародовал список людей и СМИ, награжденных в этом году премией «За журналистику как поступок» и прилагаемым к ней орденом «За мужество». Среди лауреатов иностранной премии и ордена оказался советник губернатора Хакасии Михаил Афанасьев.

В понедельник, 30 октября жюри конкурса «За журналистику как поступок» обнародовало список СМИ, награжденных в этом году орденом «За мужество» имени Андрей Сахарова.

Сразу отметим, что к государственных наградам Российской Федерации этот «орден» никакого отношения не имеет. Более того, учредителем ордена и журналистской премии является общественная правозащитная организация «Фонд защиты гласности», которая с ноября 2015 года внесена Минюстом России в реестр иностранных агентов. Установлено, что Фонд существует на 100-процентном зарубежном финансировании, при этом «принимает участия в политической деятельности».

Руководство Фонда пыталось оспорить решение Минюста в суде, по проиграло во всех инстанциях.

Премия «За журналистику как поступок» учреждена Фондом в 2001 году и вручается, как следует из ее устава, «за материалы, которые становятся продолжением жизненной позиции автора».

В этом году лауреатами премии и ордена стали:

- «Новая газета»,

- телеканал «Дождь»,

- радиостанция «Эхо Москвы»,

- русские службы «Голоса Америки», ВВС и «Радио Свобода»,

- видеоблог «вДудь»,

- еженедельник The New Times,

- интернет-издания Meduza, «Медиазона», «Открытая Россия», Republic, «Грани.ру», «7x7», «Такие дела».

Также премии и ордена «За мужество» выданы украинским изданиям «День» и «Украинская правда», «Белорусскому партизану» и российским региональным СМИ «Фонтанка» (Санкт-Петербург), «Псковская губерния», ZNAK.COM (Екатеринбург), «Тайга.инфо» (Новосибирск), ТВ-2 (Томск), «Парк Гагарина» (Самара), «Новый фокус»(Хакасия), «Черника» (Карелия), «Народный журналист» (Курск), «Кавказский узел», «Черновик» (Дагестан).

Как видим, жюри, состоящее из одних эмигрантов и возглавляемое Гарри Каспаровым оделило печеньками премиями весь зверинец самые одиозные ультра-либеральные СМИ. А также редактора интернет-журнала «Новый Фокус» Михаила Афанасьева, который с начала нынешнего этого года имеет отдельный кабинет и жалованье в Доме правительства Хакасии, где числится на должности советника губернатора по развитию гражданского общества и правам человека. 

За какие конкретно поступки и достижения нынешнего года этот человек заслужил премию и орден от иностранных агентов, в пресс-релизе организаторов конкурса не уточняется.

Зато сам Михаил Афанасьев молчать не стал. И его комментарий показал, насколько трудна и сурова работа губернаторского советника.

СОБИРАЯ ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ СЛОМАННЫМИ ПАЛЬЦАМИ…

- Не зря я приходил в сознание в сгустках собственной крови и в еще трясущейся голове пульсировала только одна мысль: «Жив»…Не зря я каждый раз шел в суд и не знал, вернусь я домой или получу срок только за то, что пишу статьи…Не зря…Не зря…Не зря…Каждый раз я не ведал, зря это или нет. Но точно знал, что я не могу отступить. И я ни разу…ни разу не отступил. Потому что знал, если сделаю шаг назад, я закончусь как личность. Оказалось, что не зря, - заявил по поводу получения премии Михаил Афанасьев, советник губернатора Хакасии и создатель интернет–журнала «Новый Фокус».

Афанасьев

Это страшное признание Афанасьева заставляет нас задать прямой вопрос чиновникам хакасского правительства: «Господа, вы звери? Зачем вы его постоянно бьете?! Вы заманили Афанасьева в Серый дом, чтобы использовать как живую макивару, на которой озверевшие госслужащие кулаками снимают стресс?! Он конечно правозащитник, но все равно жалко. Прекратите это немедленно!» 

Новости по теме

Комментарии — 3

коллега 31 октября 2017 года в 18:40
Борт, ну ты уделал Миху.
Не зря я приходил в сознание в сгустках собственной крови и в еще трясущейся голове пульсировала только одна мысль: «Жив»…Не зря я каждый раз шел в суд и не знал, вернусь я домой или получу срок только за то, что пишу статьи…Не зря…Не зря…Не зря…Каждый раз я не ведал, зря это или нет. Но точно знал, что я не могу отступить. И я ни разу…ни разу не отступил. Потому что знал, если сделаю шаг назад, я закончусь как личность. Это полный абзац всей журналистики. Какой ПОЗОР
Иван 1 ноября 2017 года в 09:39
Чудны дела твои, Господи..
Людмила 5 ноября 2017 года в 15:25
А че он по судам постоянно таскается? Видимо пишет всякую чушь вот его и привлекают.

Оставить комментарий