МВД проверит Центробанк на причастность его руководства к банкротству крупнейших банков страны

Дата публикации: 31 октября 2017 года в 23:30.
Категория: Экономика.

Ситуация на финансовом рынке, возникшая по причине противоправной деятельности должностных лиц Центрального Банка станет вопросом детальной проверки Министерства внутренних дел России. Об этом сообщается в письме, поступившем из МВД в Комитет Госдумы по финансовому рынку.

Работа по проверке Банка России находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сказано в документе, подписанном заместителем Министра внутренних дел Михаилом Ваничкиным.

В письме отмечается, что в МВД ранее не поступали какие-либо обращения Банка России о выявленных регулятором противоправных деяниях в деятельности «Югры», «Открытия» и Бинбанка.

При этом, как сообщается, правоохранители неоднократно запрашивали у ЦБ сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 и 2017 годах года на санацию кредитных организаций, однако данная информация регулятором не была представлена.

Как сообщают «Новые Ведомости», МВД планирует детально изучить вопрос, почему Центральный Банк допустил и активно поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банка» и других, заранее зная, что они банкроты, а также почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию?

Ранее члены комитета Госдумы по финансовому рынку направили в МВД запрос с просьбой предоставить информацию о причинах банкротства крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк) и привлечь к ответственности должностных лиц Банка России, «допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями».

Новости по теме

Оставить комментарий